小春网

注册账号
楼主: zyccc522

[研究生大学院] 拿到内诺后自黑一下自己的研究生之路

能不能加我扣扣,我私信没权限发,woqq 673848573
辛苦了
想问问这申请步骤那么多都只是在申请研究生吗?为什么不直接考院生?
先恭喜一下LZ成功,再向LZ提几个问题,同样申请了名大经营明年4月的研究生,先给教授写信,教授让教务给发了书类审查的清单以及时间,17-28号提交材料和支付检验料。那么按照LZ上面的经验应该也是会接到电话面试的通知,然后等于是教务会把面试的感觉和日语水平和教授做一个讨论?然后的内诺就是等于算书类审查通过的通知了吗?能不能告知下名大的群?我是个工作了很多年打算去日本上学的大龄青年,只好到这边学习了
chenyan2213 发表于 2016-10-15 18:24
想问问这申请步骤那么多都只是在申请研究生吗?为什么不直接考院生?

基本上日语系的本科生大多数都会选择先去做研究生再考院生
并不是说不能直接考院生 而是考院生的难度较大 对于考试范围考试题型都无法把握 就算官网有往届试题 但你下载后会发现很多文献因著作权而无法显示等 根本无法知晓考题
而作为教授的研究生入学之后 研究生的这段期间说实话并不算做学历 在这段时间里是去参加一些课程并且跟着教授做课题 与已经成为院生的前辈一起讨论 教授也会推荐给你一些书籍供你参考和学习 而这些书籍中很可能会出现考试题目
另一方面 教授选拔留学生院生基本上直接从研究生里选拔 所以大家都会倾向于先成为研究生
189cm 发表于 2016-10-16 02:50
先恭喜一下LZ成功,再向LZ提几个问题,同样申请了名大经营明年4月的研究生,先给教授写信,教授让教务给发 ...

您好 首先我对经济那边不是很了解 然后去官网看了看 似乎进行的时间比人文那边要早一点
我的顺序是这样子的
1、向教务提交事前申请+计划书
2、教务通知我进行电话面试
3、电话面试
4、教务通知我拿到了教授的内诺并给了我书类审查清单
5、目前在做的:准备书类材料 将于十一月初寄出 同时支付检定料
也就是说 我的内诺并不是我一开始联系教授就得到的 而是教务审查过我的事前申请和计划书并且和我面试之后 他们联系了教授 反映了我的情况 教授告诉教务说给我内诺
所以和你的顺序大概不一样 目前你已经进行了我在做的第五步
其次 内诺并不等于书类审查通过
内诺是教授同意收你 大概是因为我还在资料递交阶段 所以不敢下断言
这里就引用一下各个前辈或朋友跟我说的
“内诺通过了 只要书类审查按正确途径来 不要误了时间 在校成绩和N1没什么大问题就可以”
我也借他们吉言吧Orz
然后名大的群..盆友抱歉 目前我也没加到人很多的那种名大群
但是认识两个小伙伴 盛情邀请你加入我们的团队=-=
然后再细节的东西 我把微信私信给你细聊吧╮(╯▽╰)╭
mark
感谢楼主这么用心的分享。
跟楼主一样,我也是日专的学生,在申请北海道大学的国际传媒专业。虽然知道这个专业是事前审查制度,不过还是跟教授取得了联系。
教授看了我的研究计划书之后,给了详细的建议并说我的计划书不行,需要重写。
现在有些纠结要不要继续坚持这个专业。想进一步了解一下这个专业和教授,如果可以的话,楼主能不能私我北海道传媒院生群。非常感谢。
恭楼主申请成功,希望自己也能成功申请。
nanami0108 发表于 2016-11-6 14:08
感谢楼主这么用心的分享。
跟楼主一样,我也是日专的学生,在申请北海道大学的国际传媒专业。虽然知道这个 ...

同学你计划书都写好了啊。。。。= =我也是大四日专的。。还在苦恼计划书咋写。。
我估计我得和楼主走一样的路了。。。我也是特别想去九州大的一个教授那里去。。。但是也是,不收研究生,直接四月份给教务科出愿。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表