小春网

注册账号
楼主: miracle3311

有没有经历过永驻7年更新的呢?

提醒你们这些人,该为政府做贡献,虽说换卡其实相当于再审查,不要以为拿了永住了不起,说白了七年签一样,
换完卡,再来说一声,谢谢
yuyuwori 发表于 2016-9-19 11:08
永驻需要更新??那永驻这两个字有什么意义呢?按照LZ的理解的话,永驻还不如叫做7年签证。哈哈。
言归正传 ...

层主的理解应当是正确的,我最近办下来的永住,问的工作人员,说的是更新的是卡,而不是永住本身。
一家子都不交税,只能看运气了。
我对上面一段日文是这么理解的。
不交税被取消的可能性大一点。
有交税没交年金和保险被取消的可能性小一点。
对有个在日华人60万那个回复有不同观点。
我认为入管在取消你永驻权的时候会根据你们全家的纳税等情况给你们改成1.3.5年等签证。而不是说把你赶回国。
这样你们想再拿永驻就得再交好几年的税,保险。到时候得不偿失,还不如每年老实交点。这才是他们的根本利益。
所以现在的永驻才会7年更新一次在留卡,就是防止你们不交税。
tokyoami8 发表于 2016-9-25 03:16
提醒你们这些人,该为政府做贡献,虽说换卡其实相当于再审查,不要以为拿了永住了不起,说白了七年签一样, ...

你的理解和我一样。那个日文回复已经写得很清楚,不交税,可能取消永住权。
人不要太贪心,会得不偿失的。
yuyuwori 发表于 2016-9-19 11:08
永驻需要更新??那永驻这两个字有什么意义呢?按照LZ的理解的话,永驻还不如叫做7年签证。哈哈。
言归正传 ...

说的就是这个意思啊。通过更新在留卡的机会来重新审查核对一下。日本政府没钱了,特别是养老金健康保险这方面资金短缺。怎么来弥补,其中一个方面就是实行个人号码制度,将那些没交钱还在日本住的人找出来。至于是否取消永驻,制度上规定是取消,实际上怎么样,也只能等实际发生之后才能验证。但,反过来想,拿了永驻,不在日本永久生活,那也没有拿的必要。既然在日本生活,那就得交。想回国,以后来日本旅游方便的人,现在旅游签证好办的不行不行的了,还担心啥。归根结底,还是按照人家的规章制度办事没有后顾之忧。你说呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表