小春网

注册账号

[签证问题] 办探亲签日本这边的住民票不是一般的住民票

楼主探亲签证办下来了吗,我开出来的住民票个人番号也写着省略,不知道能不能用呢
相爱六年 发表于 2016-12-3 17:17
楼主探亲签证办下来了吗,我开出来的住民票个人番号也写着省略,不知道能不能用呢 ...

我已经办下来了,你那个不能用!没番号不行!赶紧换,我的就是因为这个还折腾了几周。
相爱六年 发表于 2016-12-3 17:17
楼主探亲签证办下来了吗,我开出来的住民票个人番号也写着省略,不知道能不能用呢 ...

还有不明白的问我,然后邮寄,否则费钱还浪费时间。
楼主好,我也正在给妈妈办探亲,看了你的帖子才发现我的住民票上个人番号也是省略,这个怎么改啊。还得先申请个人番号卡才行吗,盼回复
你弄住民票時填那個申請表, 就會問你是不是省略,
你全部填不省略, 就行啦
HELLOWORLDWW 发表于 2016-12-19 17:42
你弄住民票時填那個申請表, 就會問你是不是省略,
你全部填不省略, 就行啦 ...

才看到,不能填省略,特别是你那个个人番号吧。
gaohuiminbnu 发表于 2016-12-19 03:58
楼主好,我也正在给妈妈办探亲,看了你的帖子才发现我的住民票上个人番号也是省略,这个怎么改啊。还得先申 ...

我没留底子,但是因为省略我重新办过一次,你知道来回邮寄又多花了很多钱耽误很长时间。你可以向代办点咨询,可以确定的是个人番号绝对不能省略。
14楼15楼请看:"标明所有家庭成员及其关系 *外籍人士在记载事项中不可有省略 * 外籍人士除「住民票コード」以外的记载事项中不可有省略" 网址是:http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shinzoku.htm第一大类提交材料里的第二项在日担保人所需准备的材料的第二小项住民票。一定看仔细。有问题,欢迎问我。
kobe10325 发表于 2016-9-21 09:14
住民票里面有多信息,为预防个人信息泄露可以根据需要只打印出一部分信息如名字住址,不需要的信息可以用省 ...

你好 我今天才办了住民票 个人番号也是省略 这个如果不要省略会显示什么呢 本籍 也是一串星号 还有个筆頭者这一栏也是星号
请问下世带主这一栏后要写详细的父母信息么
fengjunyan1002 发表于 2017-4-11 00:52
你好 我今天才办了住民票 个人番号也是省略 这个如果不要省略会显示什么呢 本籍 也是一串星号 还有个筆頭 ...

不好意思我不大明白你的意思,你把你需要的信息告诉市役所的人,他们会告诉你的.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表