小春网

注册账号

[签证问题] 办探亲签日本这边的住民票不是一般的住民票

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
探亲签办理中,国内代办点要求住民票中不能有省略等字样,大家有没有遇到相同的情况,难道有专门办理探亲的住民票?如何办理?有知道的大神请指点一二。
有遇到过,但不是住民票,自己稍改改就可以了。
有遇到过,但不是住民票,是招聘人的资料。自己稍微改改就可以了。
樱花曼舞 发表于 2016-9-17 21:52
有遇到过,但不是住民票,是招聘人的资料。自己稍微改改就可以了。

可是住民票要邮寄的,很麻烦,你们有没有用过扫描的住民票?
没有用过扫描的,都是邮寄的。
樱花曼舞 发表于 2016-9-18 12:08
没有用过扫描的,都是邮寄的。

住民票时效一般多少?
就是住民票要开家族全员的
住民票里面有多信息,为预防个人信息泄露可以根据需要只打印出一部分信息如名字住址,不需要的信息可以用省略等代替。你去市役所申请住民票的时候要填申请表,如果你不想出现省略等的内容,就把申请表格里的所有选项都打勾就行,比如本籍、続柄等等。办探亲的话要打家庭全员的住民票比较保险,有效期大概3个月吧。
kobe10325 发表于 2016-9-20 13:14
住民票里面有多信息,为预防个人信息泄露可以根据需要只打印出一部分信息如名字住址,不需要的信息可以用省 ...

很详细,多谢啦。
jun2016 发表于 2016-9-20 04:29
就是住民票要开家族全员的

最头痛的是省略部分,到现在我都不知道个人番号是从哪里来的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表