小春网

注册账号

[手续参考] 马来西亚签证 经验谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公11月要去马来西亚开会 我和孩子们也想一起过去 一家出去玩玩。那么问题来了 中国护照 网上一查需要签证 而且 生活在日本的京都 最近的大阪办事中心不能申请签证 只能去东京的大使馆。我就想 那找中国旅行社代签吧 网上某宝200左右代理贴纸签。题外话 马来西亚签证分三种 贴纸签 EVISA 和EENTRI(好像这么拼)都是3个月有效期,不过对于在日本的国人来说EVISA 是最适合的 因为可以从全世界各个口岸出发到达马来,其他的貌似不可以,完全网上申请 网上出签,不过这个破东西要在中国大陆申请才可以 系统会自动识别IP,所以就放弃了。那就找某宝吧,结果被告知 两个孩子是日本出生的 提交不了国内的出生证明或者是户口 所以不能保证能通过,晕!最后的最后我们只能举家 去了趟东京面签。面签的材料 可以戳链接  http://www.tourismmalaysia.or.jp/kihon/kihon_c.htm

不过去了以后貌似所有中国人都会被再叫去一次或者两次 大部分都是因为材料准备的不对。
我们家第一次去信心满满 结果被打击的快要崩溃了。首先,银行存款证明 如果是从银行窗口开的有效期1个月 如果是自己用自己的网银打印出来的 必须是签证申请日那天的日期 这个大家一定要注意。他网站完全没有注释,我们就拿去了,结果没办法 老公只能自己又买了台便宜的打印机 第二次申请当日的早晨打印了一份,并且所有材料 几个人去就要准备几份,申请表每人两份。再有就是亚航机票 一定要打印右上角有条码的那份 就是航空公司给你发确认预定的邮件里面 附件里的那个PDF文件 不可以直接打印那个邮件哦!!还有人更无厘头的被要求 要机票付款的领受书!!

我觉得大使馆里面那三个人就是故意弄来难为人的,我家第一次申请材料不全以后,隔天又去了,幸好老公把打印机都带着,结果第二次申请果然这个不对那个缺,当场打印给她,收签的女的完全蒙圈了,说这是她工作以来第一次遇到带着打印机来的,不过大使馆里面的电源不让用,没关系 俺们备着呢,老公用车载的转换器转换的电源。最后一看难为不了我们,居然问我们要全家的住民票,票你妹啊,老公当场发火 :在留卡上地址都一样 不也能证明我们住一起吗,为嘛非得要住民票,再说你们也没说要这东西啊!!!后来那女的看了看想了想就没要,WTF,难道材料不是统一标准吗?!

到此签证算是送进去了 第二天下午取的 也没要钱 比较吃惊。
这就是我签马来的过程 有想知道手续什么的可以私我 比较长 望见谅!!
第一次材料不行之后 老公让窗口那人给看了看其他材料 说其他的都没问题只是存款证明的日期不行 就回去准备这个就行了,我们回家买了打印机打印好了之后,一大早要走的时候老公说打印机一起带着吧 谁知道她又会出什么幺蛾子,结果真就出了一大堆幺蛾子!!
我每次就是照片,去的当天老公的通帐早上打一遍,再去便利店复印一下
我每次都去开个啥住民票,以前是登陆证员票,机票有段时间没有条形码也可以的!只要是机票,上面还有啥付款
现在コンビニ就可以打印了不用买打印机了吧
其实海外IP的问题只要装个VPN就好了
红豆0801 发表于 2016-9-11 22:17
现在コンビニ就可以打印了不用买打印机了吧

网银通账不能保存PDF形式 便利店也没有电脑登录网银 就算有你好用它登录网银吗 没办法 只能买个打印机 结果 果然第二次申请又用到了
大爱阿咪 发表于 2016-9-11 22:45
其实海外IP的问题只要装个VPN就好了

可以解决是没错 不过孩子们没有他系统识别的户口扫描件 或者是国内出生医学证明 这个是关键
谢谢
不都是免签吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表