小春网

注册账号
楼主: zx98m

[成长日记] 教授喜欢谈政治,经常在我面前讥讽中国

吃货在湘南 发表于 2016-9-10 23:22
最后,你们实验室你不常去肯定是你的错。你的学费白交了,你很难改变别人或环境的,只有坚持自我,逆境比顺 ...

嗯,谢谢
gwl999 发表于 2016-9-10 23:25
如果你以后在日本就职可能还会遇上这样的人,挺闹心的,我家丫头在日本前十的大公司就职,公司应该属于一 ...

我也是啊,刚开始我的学长告诉我教授不喜欢共产党,我还笑笑说我不是党员而且我也不喜欢共产党,但是自家的不好自己说说我觉得没什么,你一个外人天天在那说我就特别火。
小核桃 发表于 2016-9-11 01:06
政治这事情没有谁错谁对
美国也好,中国也好,日本也好,其实谁都想争第一

我在一个已教授主导的日本人的圈子里想要回击他真的好难,有一次教授在实验室里扯说中国将大型动物驯化成战争兵器,我就争论说中国只会给世界各国送大熊猫来表示和平。然后教授果然狗嘴吐不出象牙,他说其实中国是把熊猫卖给别国,然后用这个钱来造武器。卧槽,这个逼瞎掰的都不不过脑子的。有一次又在ゼミ上说中国不讲人道,要进行活人换头手术已研究控制人类的邪恶科技,我立刻打断他说这个新闻我看过,那是你美国爹的新闻。中国怎么可能搞出这种难度的手术?他立刻被问的换了话题。有一阵子南海的事情闹得很僵,教授就说中国和日本要打仗了。我就说中国爱和平而且政府很怂的不可能打,就算要打也是别的国家开的第一枪。然后这傻逼说要打肯定是中国先动手,因为中国一直想要复仇。我就说背后有你美国爹撑腰,打起来中国有什么好处?他一时也是想不出什么メリット。支支吾吾不说了。
“遇到傻逼怎么办?
支持他一切观点,把他培养成大傻逼。”
zx98m 发表于 2016-9-11 12:36
我在一个已教授主导的日本人的圈子里想要回击他真的好难,有一次教授在实验室里扯说中国将大型动物驯化成 ...

教授,日本明知道中国卖熊猫换钱卖武器要和日本打仗
为何上野公园还养着中国大熊猫?不明白你们日本人是什么思维?
活人换头手术已研究控制人类的邪恶科技,问问教授,这消息的来源,真实性的考证。没有做过真时可靠的调查就没有发言的依据,只能说是盗听途说。如果是真实的,那么先抛开人道不说,中国这技术绝对可以引领世界第一的位置。教授你觉得战争是人道吗?当日本大刀在战场上砍下人头的时候和人道2字违背吗?千千万万个人奔赴战场的时候他是无奈,谁都不想送死给敌国。
南海的事情闹得很僵,教授就说中国和日本要打仗了。你应该告诉你的教授,中国历来讲究统一,中国是几千年的单一王朝统治一国,几千年前就能统治的好,以后也必定能一国统治好。倒是美军基地在日本冲绳,美国和日本什么时候打起来也是说不定的。日本把冲绳送给美国事情不解决了吗?

有些问题点到为止即可,你赢得了你教授也赢不了整个日本。我就说中国爱和平而且政府很怂的不可能打。这话引用你说的,如果我是你,不管中国政府在我心里到底是硬派的还是怂的,我都不会在一个外人面前说自己国家怂。

一个神经病教授
日本人几乎都那德行,(包括我打工的地方),骨子里瞧不起中国人.如果不想回中国发展的话,建议你有机会还是去别的国家工作,生活为好。我老公那日本老板也是,就只会挑刺,这个做得不好,那个做得不行。轮到自己做就傻眼了,做也做不来。我看他连最基本的电脑操作多有问题,不会。
会议发表的那些资料等,还得手下人给帮着做呢。
和楼主一比,庆幸我的教授五年间从来没跟我说过政治问题,相反有一次我问他钓鱼岛事件这么激烈会不会威胁我们留学生,他还安慰我说是安培的独裁论,日本民众也很多反对他的,现在中日关系这么僵,政府一定想办法缓和,而学术就是突破口,所以留学生一定会受到保护的,啥啥的解释一大通
每个人都有独自思考的权利,也有发表言论的自由。

不过,日本大学里还有这种思想狭隘的叫兽,我很欣慰。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表