小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
servantis 发表于 2016-9-21 13:28
你好,大神不敢当。
第一个不太清楚,按道理说转专业都有一定难度,主要是在套教授的时候对此有疑问。你 ...

谢谢楼主解答!
意思是如果我想要申请明年九月的研究生,明年三月份就要开始联系教授准备套磁吗?
想请问一下一年中有几次联系教授的时间段?是二三月份申请,八九月开始旁听;以及七八月准备申请,次年三四月开始旁听?请问我的理解对吗?麻烦解答了!
花花太阳 发表于 2016-9-21 23:23
谢谢楼主解答!
意思是如果我想要申请明年九月的研究生,明年三月份就要开始联系教授准备套磁吗?
想请问 ...

嗯,大致上没错,研究生一年两次申请,时间稍有出入。四月入学的研究生是头一年十一月十二月这个时候开始申请手续,提前一点大概九月十月联系教授。十月入学的是六月七月申请,四月五月联系教授。
不同学校开始申请的具体时间不一样,但大致是在这个时间段。不会差太远的。
楼主您好,C9硕士,但本科二本,而且GPA低(不到3.0),申请东大博士是不是会直接被刷?
楼主你好,想打扰一下:
请问理工科研究室里的生活是怎么样的呢?
还有想问一下,想走g30项目,有一定日语基础(n1),但是想在一年多内将日语提高到能在日本找工作的水平,不知道可否实现呢,或者要做一些什么事情呢?
您好~我是国内一本大学日语专业大四学生,虽然过了N1,但我的英语很渣、、、请问东大的研究生一定要看英语成绩吗
PLA964 发表于 2016-9-22 11:10
楼主您好,C9硕士,但本科二本,而且GPA低(不到3.0),申请东大博士是不是会直接被刷? ...

博士不一定,看条件的。重要的是发文的质量和数量。我感觉你应该懂。
ksadofu 发表于 2016-9-22 11:11
楼主你好,想打扰一下:
请问理工科研究室里的生活是怎么样的呢?
还有想问一下,想走g30项目,有一定日语 ...

研究室生活啊,不同科类的研究室也不一样,这个不能一概而论。

理工类也有很多啊,实务性强一些的专业可能日子比较好过,各种研究室的活动可以参加。一起出去见学啊参加比赛啊,等等。还是比较充实的。研究性强一些的专业大概呆实验室的时间居多。我是属于前者。

然后这个跟教授也有关系,有些教授把你招进去就往死里艹,规定朝九晚五必须到,各种烦人的规定,还用不让毕业来卡你。有些就比较好说话,只要你好好干自己的活儿,不耽误进度,带大家一起出去喝酒出去旅行都是有的。我很庆幸我是属于后者。

在日本找工作是一个很蛋疼的事情。不只是日语的问题。说极端一点,有完全不会日语的一样有找到了很好的工作的人。不过找工作这话题说来就长了,有兴趣今后再慢慢说。不过想要学好日语的想法总归是没错的。语言能力这个东西真的,只有多积累多说多练,没有捷径。有些人或许不同意这个观点。但是注意,我说的是语言能力,不是指考试。通过考试自然是有捷径的。只要叫考试的东西自然有应试策略。但是我个人的观点是,这两个东西是不能一概而论的,不能说通过了某个考试就具备很强的语言能力。唯一能给的建议是,来了尽可能少说母语,多参加日本人的会话,听不懂的地方就问,不要不懂装懂。
红豆酱团子 发表于 2016-9-22 15:21
您好~我是国内一本大学日语专业大四学生,虽然过了N1,但我的英语很渣、、、请问东大的研究生一定要看英语 ...

看专业,倒也不是说一定要,但是起码的英语能力还是要有。毕竟是做研究,不说别的,你看的论文英语居多吧。起码论文要能看懂吧。还有院试的学院托福要能考过吧,考不过连学都入不了。如果你指的是申请时候的英语成绩,比如托福雅思GRE之类的,那倒确实有不要求提供的专业。
您好,想请教下您,现在去日本留学经济担保人可以是自己吗,已毕业工作多年
servantis 发表于 2016-9-22 19:41
研究室生活啊,不同科类的研究室也不一样,这个不能一概而论。

理工类也有很多啊,实务性强一些的专业可 ...

好的,非常感谢!!!!!!!!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表