小春网

注册账号

[研究生大学院] 【diy】关于学校和研究方向方面(日语专业)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是日语专业大四学生,211学校,n1已过分数不太高120,英语成绩暂时还没有,绩点3。2左右。
目前是准备自己diy。目前比较喜欢的方向是比较文学之类的方向。比较想去阪大但是阪大这个方向需要选考……
国际公共政策和言语文化研究不需要选考,但是感觉教授那些研究方向我都写不出研究计划书QWQ
我是为了这个学校换方向好,还是去别的学校继续学这个方向呢。谢谢!
ps:不知道我这个条件去阪大是不是有点困难?
日语专业等于没专业
文科专业不重要,关键是学校。
为了专业,放弃好学校不可取的。
就职的时候就体现出来了
楼主,要是硬选一个不喜欢的专业,会很痛苦的
大学院研究生 发表于 2016-9-3 22:55
日语专业等于没专业
文科专业不重要,关键是学校。
为了专业,放弃好学校不可取的。

假如我考虑赴日考试,请问文学科的通过率大么?
pasta_chan 发表于 2016-9-4 14:12
楼主,要是硬选一个不喜欢的专业,会很痛苦的

我也知道这个方面的问题,可是假如去不了好一点的学校,听说文科就更不好找工作了。是这样吗
狂魔阿绿 发表于 2016-9-4 22:46
假如我考虑赴日考试,请问文学科的通过率大么?

这个要看个人
只是我觉得学校那么多,为什么一定要选择一个有风险的,总之我们公司除非客人要求,从来不送需要赴日面试的学校,一般这样的考试都很晚,都是临近入学1-2个月,一旦被刷下来了,耽搁就是半年。

如果一定要问几率的话,阪大的文学部,我们赴日考试成功的几率在7成以上会过关。
狂魔阿绿 发表于 2016-9-4 22:48
我也知道这个方面的问题,可是假如去不了好一点的学校,听说文科就更不好找工作了。是这样吗 ...

只能说,文科的话,关键还是重学校
大学院研究生 发表于 2016-9-5 00:02
只能说,文科的话,关键还是重学校

请问您了解ヨコタ村上孝之这个教授么?言语文化研究科的
狂魔阿绿 发表于 2016-9-5 01:02
请问您了解ヨコタ村上孝之这个教授么?言语文化研究科的

我曾经联系过他,人很好的教授,他说只收国费生
狂魔阿绿 发表于 2016-9-4 22:48
我也知道这个方面的问题,可是假如去不了好一点的学校,听说文科就更不好找工作了。是这样吗 ...

嘛这是个纠结的问题,究竟如何找到平衡点就看你了
个人觉得是,好一点是要多少“一点”,比如京大和阪大比,京大就一定好找工作了吗?肯定不一定。但是把京大和一个听都没听到过的学校比,那肯定好找工作。
总之,最后还是要你自己纠结得出答案的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表