小春网

注册账号
楼主: ed0522

如果日本的工资低于中国,你还会留在日本吗?

别人不知道,我短期内没有回国打算。
因为我2年前回过一次国,大概过了1年半,实在受不了国内的各种环境(房子,做事方法,吃的,用的,空气等)

然后。。。又来日本了,并且是拖家带口的来。

至少日本的生活比较安心,没有杂七杂八的事情。
挺羡慕家里人都在日本的。    这样就没有要回国的理由了。 反而在外无依无靠的人,拿再多的钱又如何,··· 刚找到个工作,又想打电话退掉 打算回国了·········
头像被屏蔽
ytknight 发表于 2016-9-1 08:53
别人不知道,我是不会回去的。
我在国内应该能比在日本挣得多的多。家有长辈在政界,是那种对创业能提供无 ...

同意你的关点
非洲空气更好,我想没人愿意因为空气原因去非洲的
傻了吗?
如果是我的话,我会!我是一个90后独生子,在国内我的起点比同龄人低太多了,在国内你得有更多的生存技能或许才能生存的更好,初入社会天黑路滑是必不可免的,家里没有什么后台,有的只是自己能持之以恒的坚持的信念,还有对信奉的人生价值观的执着,诸如此类,我可能会更想在日本工作上几年存了一点积蓄之后和朋友一起做点什么(有朋友在日本),再加之在日本的社会福利不比天朝差,虽然日本目前经济不景气,但我并不认为会一直这样下去,从18世纪开始,同在亚洲,人家的起点就比邻国高了许多,就简单的说这么多吧~每个人都有自己的规划,是吧~
如果金钱能买来幸福,当然回国了,只要别买房子
那我都不会去哪里留学
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表