小春网

注册账号

[签证问题] 留学,家族滞留在询问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人32,有10年日企工作经验,日语沟通无障碍,希望通过专门学校或大学院的方式来日。并想以家族滞留在的方式将妻子带至日本一起生活。
问题1 请问此两种就学模式,是否可以家属滞留在。
问题2 是否有其他限制。比如,就学开始半年或一年后才可以申请之类。
可以办家族滞在,但要提供能养活2个人的经济能力证明,没有时间限制。
您好,感谢您的回答。
天黑不一定下雨 发表于 2016-8-19 08:46
可以办家族滞在,但要提供能养活2个人的经济能力证明,没有时间限制。

还想,追加2个问题。
1、是否可以我办理留学的时候,一并办理家族滞在,然后一起过去。
      还是必须我要先去日本就学,然后再由我本人发起家族滞在的申请。
2、请问供养两个人的经济证明是要哪种类型的证明?存款数额还是其他的什么?
gja2001 发表于 2016-8-19 09:26
还想,追加2个问题。
1、是否可以我办理留学的时候,一并办理家族滞在,然后一起过去。
      还是必须我 ...

应该不能一起申请(不敢肯定,没见人这么办过)。
经济能力的话看你的情况了,自己的存款也可以,父母给担保的话父母的存款或收入证明,其它亲戚给担保的话担保者收入证明啥的
gja2001 发表于 2016-8-19 09:26
还想,追加2个问题。
      还是必须我 ...

1)同时申请是可以的,但如果没有过硬的经济条件的话,一般先申请您,您来日一段时间后再申请家人更容易通过些。
2)不只是存款证明数额,审查机关都知道中国人有凑钱做一个大数额证明(也就是做假)的“习惯”,所以审查您在日经费的保证人的收入/资产很严格(因为您留学日本,只能打每周28小时以内的零工,这些报酬不足以维持您一个人的生活,更何况您还要带家族来日本),所以审查您的保证人是否有持续的收入来源/资产的形成过程,如果能够证明您的保证人确实资金雄厚(是保证人自己的资金/资产),足够养活您和您家人在日本的花销/学费/归国费用,是可以批准你们的申请的。(所以,不只是日本,外国使领馆都是要的 数月/数年的银行流水,确认确实有这个资金来源,才会批准)
天黑不一定下雨 发表于 2016-8-19 19:51
应该不能一起申请(不敢肯定,没见人这么办过)。
经济能力的话看你的情况了,自己的存款也可以,父母给 ...

感谢回复。
小春法律咨询 发表于 2016-8-21 08:13
1)同时申请是可以的,但如果没有过硬的经济条件的话,一般先申请您,您来日一段时间后再申请家人更容易 ...

感谢您的回复,另外,想请问,到达日本,多少时间后可以申请资格外活动并开始打工。
gja2001 发表于 2016-8-27 01:56
感谢您的回复,另外,想请问,到达日本,多少时间后可以申请资格外活动并开始打工。 ...

如果是第一次登陆日本的话,提前下载好表格,在入境第一次取得在留卡的同时,就可以直接申请获得在留资格外活动许可
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表