小春网

注册账号

回国半年谈谈感想,供大家参考,曾经以为会永远留在日本

shenyueyao 发表于 2016-8-24 12:34
楼主太棒了,我也是刚毕业,开始做汽车行业的品质管理,有空的话可以和你聊一聊么? ...

没问题,欢迎入坑,品质工作很辛苦。。。
有能力回国一样吃得开 妻子在日本工作的话 进退都可 挺好 加油
楼主年纪多大了?超35回去就不好找了吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
shaoqi 发表于 2016-10-22 16:03
在国内还好吧。如果是北京或者是上海市区。省省用能过上中等生活了。节约的拿钱投资下应该不错的 ...

一家三口,房租以外1万/月的收入的话,应该已经算中等以下水平,相当捉襟见肘了。
能维持孩子的各项费用就不错了,哪有钱投资啊?
头像被屏蔽
shaoqi 发表于 2016-10-24 11:38
按大城市生活标准的话,确实是这样的。现在国内农村发展都很好。也可以考虑在大城市工作,回乡里定居。其 ...

发达国家的现在就是中国的将来。
将来农村与大城市的生活成本差别就在房价,大城市如果有自己的房子,其他生活成本会比在农村更便宜。城市里人多,可以薄利多销,农村不行。如果因为生活成本去农村的话,以后也会越来越感到亚历山大的。
2万一个月3口之家,应该属于中等偏上的。应该算小康了。
头像被屏蔽
shaoqi 发表于 2016-10-24 14:16
确实是这样。我家乡属于旅游县城,房价不算高,但是消费可以跟香港比,你们有可能不相信,我们县城的人消 ...

是了。以后大多数农村地区都会这样的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表