小春网

注册账号

回国半年谈谈感想,供大家参考,曾经以为会永远留在日本

很受益,谢谢!为什么老婆孩子可以继续留在日本?自己想回日本就回日本?一家都是永驻吗?
我工作三年 也准备回去了。

我是做汽车部品设计开发的,学的都是屠龙之术,回国没啥用。

质量管理多好,练练英语。往欧美主机 博世啥的跳多好。

收入轻松翻一番。
gushusyo 发表于 2016-8-19 13:51
2万一个月算不错的工作了。不过租个像样的房子一个月也要1万,剩下1万要养老婆孩子,就只能省啊省的了。
...

是的,上海的房价让人压力非常大,所以这份工作不是最终的归宿
minjia1 发表于 2016-8-20 18:47
上海不行,人满为患。本地有钱上海人能出国的都出国了。剩下的都是老弱病残出不去的那些。
其次上海因为外 ...

上海我也不喜欢,但是目前仍然是机会最多的城市之一。
除了房价,物价并不高,和地方城市差不多。
地铁坐的次数不多,十几次,还没有见到要饭的,乞丐比地方城市感觉要少,广场的灯就不了解了。
外来人口增多对城市发展是利大于弊的,这点上海的房价就变成了抑制外来人口定居的阻碍,非常不利于城市发展,这点政府也承认过。所以我只打算用上海做跳板,没打算在上海定居。
kae_cn 发表于 2016-8-20 19:36
很受益,谢谢!为什么老婆孩子可以继续留在日本?自己想回日本就回日本?一家都是永驻吗? ...

不是永驻,太太还留在日本继续工作,我先回去看看情况。如果混不好,打算直接把工作关系转回日本。当然那是非常遗憾的
mczdyghxs 发表于 2016-8-21 00:05

我的英语在欧美企业工作是没问题,但是现在并没有信心在欧美企业做好,目前工作的过人之处主要并不是能力有多高,更多的是在日本工作的经验,知道日企喜欢什么样的中国员工。所以去了欧美企业,这并不是我的优势。并且做事方法差距真的挺大。。
mczdyghxs 发表于 2016-8-21 00:05

同行啊。不过入社才一年,也感觉回国用不上。老家也是上海的
我工作三年后回国老板能给我开20w一年我就很高兴了同汽车行业老家上海
看来能人很不少啊
楼主太棒了,我也是刚毕业,开始做汽车行业的品质管理,有空的话可以和你聊一聊么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表