小春网

注册账号

[签证问题] 关于归化申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想咨询一下归化条件。
个人情况:来日10年一直都工作,技术签证,共计转职5次。
2014年转职,被派到海外工作,2015年总计超过180天不在日本,
去年年底辞掉工作回到日本,今年5月份入职新公司,正社员。东京在住。配偶目前不工作。
如果现在申请归化有可能成功吗。

好像听说离开日本超过100天就要重新从0开始累积在日居住时间~个人拙见~详细情况等待律师回答吧~
2015年超过180天就很难了。而且您等于失业半年以上,刚刚回到日本,找到工作。这种情况,下一次更新签证都很困难。您是否在离职前14日之内就职后14日之内报告入管,重新申请过就劳资格证明书?没有的话,下次签证也是个问题,就目前现状来看,法务局会婉言劝退您。
小春法律咨询 发表于 2016-8-18 08:21
2015年超过180天就很难了。而且您等于失业半年以上,刚刚回到日本,找到工作。这种情况,下一次更新签证都 ...

感谢您的回答。
我是日本公司外派出差到海外工作的,所以不在日本的那段期间也一直都有交所得税和住民税。2015年8月回来了几天把签证更新了,拿了3年的。
这还会影响我下一次签证更新吗?
sanity 发表于 2016-8-21 23:52
感谢您的回答。
我是日本公司外派出差到海外工作的,所以 不在日本的那段期间也一直都有交所得税和住民税 ...

我想三楼的回答已经解释的很清楚了,实际情况就是您离开日本180天以上,回来后立刻就离职半年以上,刚刚找到工作。如果还没有及时办理转职的申告/申请,签证也会出现问题。您这种情况不能称为稳定,很难。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表