小春网

注册账号

回国找工作,心累

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知不觉回国快两年了,在老家呆了8个月,剩下的日子就是去上海找工作的苦逼日子,初次到上海暂住朋友家,茫茫大上海正直夏季黑色七月高温天气那真叫个热,由于朋友家住郊区,所以每天乘公交挤地铁,来回折腾感觉大部分时间都在路上了,作为一线城市工资也不是很高啊很多3000-4000大把的普通职位,投了简历面试,也面了一些吧,真心感觉人们向往的城市也不是那么美好,为何那么多人死往那里拥挤硬把房价抬高给他人创造价值,工资和消费绝对成正比,很多东西卖的比日本都贵还拐个弯还是带有健康隐患的假货,工资总感觉比日本都累,日本小国家国土面积小交通发达人口少,在东京过活也没那么累,至少有零工可打随便打点饿不死,而国内剩余劳动力都用不完,很多一个岗位多人竞争,那真扯淡,话说上海住的离公司近了吧房租高离得远了少则一个小时,多则3个小时还是只到达上海的三分之零点几,合适工作真难,回老家吧不甘心,浪费父母那么多钱,哎。。。也不知道咋滴,以前也没那么多抱怨,现在回来这么久了,看啥还是不适应,总之就是非常非常后悔回国了。我现在也渐渐明白一些事情了,为何那么多人宁愿黑下也不愿回国,更加明白每年为何那么多人移民了,希望想回来的早回来,不想回国的在国外好好奋斗,一定要慎重!
我慢するしかないぞ。乗り越えるしかない 。
頑張らざるを得ない。
国内可以去小城市的吧,物价便宜太多。
为什么在老家耗上8个月,给自己弄个空白期。

跟lz情况类似,我回来半年了吧,也去了上海,结果完全没有我想象的繁华大城市那种感觉。有些失望觉得选错了地方,现在找了个工作打算先干两年有经验了挪地方。总的来说,之前在日本上班的公司算是一个黑公司,所以现在的工作要好多了,轻松一些,没有日本的压抑。工资一般,物价确实有些东西比日本还贵,蓝天白云是有的但是比不上日本的环境。上海就那几个地段繁华,其他地方跟我们那乡下差不多。人的素质跟日本差了不是一点点,这点是我需要适应的。总的来说看自己追求什么吧,我回国也没有很后悔,只是偶尔会怀念一下日本。还有街上几乎看不到美女帅哥了,哈哈
头像被屏蔽
顶帖
经历了才会知道,否则哪会有你现在的感受。但经历之后,自己的路还是要自己去走。加油吧。每个人都在奋斗,每个人都在拼搏。无论你在天朝还是国外。
头像被屏蔽
慢慢沉淀吧

国内不缺语言性人才,缺的是技术人才
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表