小春网

注册账号
楼主: 绝望主妇

[夫妻秘话] 夫妻间的烦恼,说出来怪不好意思的,申请个马甲来听听...

anshijun 发表于 2018-8-29 09:46
你是来日本久了,学日本人鸡蛋挑骨头了吧。

看你对后进生太有优越感。
你是来日本久了,学日本人欺软怕硬了吧。
lockfong 发表于 2018-8-29 09:48

我欺负谁了啊。
还有后进生不懂什么意思
anshijun 发表于 2018-8-29 09:53
我欺负谁了啊。
还有后进生不懂什么意思

罢了罢了。没啥。

那人写的多有意思啊。
lockfong 发表于 2018-8-29 09:48

中国人就这样吗,总感觉自己很优秀,比别人强。我做派遣去面试,日本人都很谦虚,遇到中国人,他的目的就不是面试了,就是一种优越感了,我来日本久,日语比你好,你说的不好,一顿鄙视那个样子。脱离了面试的本质。很多中国人就这样。通病。但是确实日语不好,虚心学习吧。不过对你的人品很是赞赏,知道鼓励后进生,而不是贬低。
zhaiyingna 发表于 2018-8-29 10:05
中国人就这样吗,总感觉自己很优秀,比别人强。我做派遣去面试,日本人都很谦虚,遇到中国人,他的目的就 ...

我只是看不惯大学生欺负幼儿园小朋友的。
你应该把撩妹的时间花在好好学习日语上。
lockfong 发表于 2018-8-29 10:56
我只是看不惯大学生欺负幼儿园小朋友的。
你应该把撩妹的时间花在好好学习日语上。 ...

你的意思你是大学生呗!再说,撩妹可比日语重要多了。别本末倒置。日语不好,年八百四十万,,虽不多,但也没比日语好的差哪,没办法,主修不是日语。虽然跟日本人一起做项目,但是卖的是技术,也不打算在日本呆多久,五百强埃森哲中华区大老板一样日语不咋地,一样当老板,我们IT人讲的是技术,不是日语,别觉得自己日语好就很牛,留学生,在日本五六年,日语不错,一样找不到工作。并不是说日语没用,但也别觉得自己日语好,就很牛。
zhaiyingna 发表于 2018-8-29 11:12
你的意思你是大学生呗!再说,撩妹可比日语重要多了。别本末倒置。日语不好,年八百四十万,,虽不多,但 ...

当然,语言也是很关键的,但是用你那种大学生小学生,幼儿园的口吻说话,很让人反感。也许在日语里你是大学生,但是在某个行业里,可能连屁都不是,幼儿园都算不上。
看你们聊天真有意思。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表