小春网

注册账号

[签证问题] 家属的家族滞在签证可以和扶养人一起申请么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家属的家族滞在签证可以和扶养人一起申请,一期下来,一期来日本么?
公司说,给一起申请,我怎么查也没看过这样的事例,表示怀疑。
一般不都是扶养人的登陆证下来,有了工资明细后才可以申请家族滞在么?
咨询下了解此事的专业人士。

头像被屏蔽
可以一起申请,不知道楼上根据什么说不能申请。
万家灯火 发表于 2016-7-23 13:54
可以一起申请,不知道楼上根据什么说不能申请。

恩,手续已经一起提交给行政书士。
行政书士牛逼阿,下周二能交到入管局就不错了,还信誓旦旦的说我9月1号入国没问题。
9月1号要入国,认定出来邮寄一个星期,国内签证一个星期。就是2周内要给下认定书,够呛
大牛 发表于 2016-7-29 12:00
恩,手续已经一起提交给行政书士。
行政书士牛逼阿,下周二能交到入管局就不错了,还信誓旦旦的说我9月1 ...

您好 在留资格认定证书的审查期间一般是1-3个月,考虑到还有寄回国内 您通过代办向日本使领馆申请签证的时间,基本上很难。
小春法律咨询 发表于 2016-7-29 14:10
您好 在留资格认定证书的审查期间一般是1-3个月,考虑到还有寄回国内 您通过代办向日本使领馆申请签证的 ...

再快的我没听过,在留资格认定证书三个星期下来的有的是。
申请是可以一起申请的,但是相对来说肯定是比抚养人来日本后再申请的风险要高一些。如果不是很着急的情况,可以等抚养人来日本后,生活各方面安排妥当后再申请家族过来。这样给家族办理时的审查时间会相对更快一些。
大牛 发表于 2016-7-29 14:52
再快的我没听过,在留资格认定证书三个星期下来的有的是。

既然您对自己的条件这么自信,那就按您说的9/1肯定能来日本办吧。我们只是提供专业意见给您,避免影响您计划受到影响。具体如何操作是您自身判断。
小春法律咨询 发表于 2016-7-30 06:48
既然您对自己的条件这么自信,那就按您说的9/1肯定能来日本办吧。我们只是提供专业意见给您,避免影响您 ...

谢谢你的专业意见。可能文字上让你对我的口气有些误解。
不是我想哪天来,是公司预定让我9月1号来,我也是很怀疑的态度所以才来问。
我目前还是按照9月1号过来处理自己的各种事情,比如国内的保险房贷车子。
9月1号不来,晚几天,提前准备好了也没什么影响。
在网站上看大使馆的审查时间是1个月到3个月,
但是之前公司的案例都是3个下在留资格,共享下给你。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表