小春网

注册账号
楼主: dragon885522

调查下大家攒下自己第一个1000万円花了多长时间?

关闭 [复制链接]
jimtea 发表于 2016-8-12 18:50
钱真不是靠存下的 钱生钱最简单了 很久没有存钱的概念了

说的对,来日本头十年,拼命打工交学费养家糊口,累的跟狗觉得也挺省的可一样户头里就是超不过一百万,ji第十一年的时候毫无预兆,靠着还行的日语和积攒的人脉突然一个月之内莫名其妙就进账了一千万,再后来就一发不可收拾,钱越花进帐越快,已经没有存钱的概念了,反正就是除了买房这样大笔消费以外不会去银行往外掏钱花,这样看好像是存钱,其实跟领工资时的存钱不是一个概念了,到了一个境界后,我觉得要想有更多钱就靠控制资产比例和命喽

什么事情一个月能进账1000w  发表于 2016-11-4 18:57

头像被屏蔽

别提1000w
基本上都是负翁。。。。。。

贾德明 发表于 2016-8-13 01:46
说的对,来日本头十年,拼命打工交学费养家糊口,累的跟狗觉得也挺省的可一样户头里就是超不过一百万,ji ...

你可真是到另一个境界了啊

来日本5年多了还没攒过那么多钱。。
本来攒了几百万了,一套房子又欠了银行几千万。。。
又攒了点钱老公又要换车,这下又要慢慢从头来了

在日本生活可以,攒真攒不下钱。
我原来在日本公司外资企业,工资算高的,可干了恩多年,也没攥几个鸟钱,  后来因为工作原因回了中国,边工作边作小生意, 最近又回来日本了,手头大概2亿日元, 算成人民币在国内没什么稀奇的。 但要是当初不回国,肯定在日本一直做会社员, 加上后来结婚和养孩子。估计存下2000万差不多。

xtxx 发表于 2016-7-9 10:56
来日本以后家父让我不要只想着向家里伸手要钱,要学会自食其力,不要好高骛远,从最底层的活干起,磨练自己 ...

您是开什么公司的? 什么行业? 大家可以互相交流一下。 是东京?

dragon885522 发表于 2016-7-14 09:21
你说的打工指什么?
包括社员吗?

在日本当社员,一辈子存不了多少钱,

xtxx 发表于 2016-7-21 16:24
抱歉啊, 我现在自己都养不活,待遇的话每天加班到11点,没有加班费,没有周末休息……不知道什么时候才 ...

那你公司现在有职员吗? 还是你自己?

大号登不了 发表于 2016-8-12 18:37
来日四年和老公存下了1500万,然后买房,然后就欠银行几千万。。。。。。
钱是什么,至今也没搞懂。
最近对 ...

你家也是每月交管理费? 日本管理费太贵了,每年还收固定资产税。我花钱买我的房子,凭什么要给日本政府每年资产税啊,