小春网

注册账号
楼主: |||

讲一讲回国之后的感受。

你买得起房子,可以回去发展。不像在日本的其他国内没一线房子的人。
楼主加油, 回国了是会开心一点~
好吧,路过,看完楼主写的了。
观后感: 哪好哪呆。。在日本也可以很快乐,只是你没遇到合适的。。
更新:

国内机会真的是太多了。
主场作战实在太多路子了。
可以预见,5年之后的自己和如果还在日本的
5年之后的自己,将会有天壤之别。

你会发现,
是有如此巨大的机会。
但只有在行业中做才能发现。
很多东西,
日本人不会出面,也没办法出面。
比如说找***咨询个事情。
日本人是不会出面的,也出不了面。
因为一是语言说不清楚,二是有些场合日本人永远是在幕后
的,不会出现在前面,这样也是为了避免给自己找麻烦。
三是中国哪天又来个反日示威游行啥的也说不定,
所以为了生命安全,尽量避免说日语甚至。
(我曾经见过超市两个日本人在没人的地方小声说日语,
一到有人出现了,两个人就一句话也不说了,
别提有多可怜了。)

最后我来出面,也不是我本人去,安排个别人去就好了。

还有很多潜规则,不能拿出台面说的东西,
但是结果来说对各方都有好处。
就是说,本来可以没有的事情,也可以弄出点事情,
最后达成一样的结果,我却可以有好处。

漏洞多的不得了。
因为现在很多东西还不健全,
而且离健全还有很长的路要走。
更何况,在我看来,很多东西是有意搞得
不健全,因为搞的太健全,大家都没好处。
搞得各种漏洞,表面看起来都完全有道理,
你都要鼓掌拍手来表示赞同,好有道理。
但是在有道理之中有蕴含着套路。
这样,处处留有说不清道不明的后门,留有可
以操作的空间。

日本人永远搞不清楚这些空间,
搞清楚也没办法,因为自己弄肯定是没有希望的,
中国的事情必须由中国人来做。

更不要说在本就不健全的基础上,
还有跨越国境的语言文化鸿沟,
在这两种双重阻碍下,全是机会。

关键是,
办得好还是不好,
快还是慢,
都由我来决定。
日本人也不知道,
也弄不清楚。

好比以前在日本,两个日本人小声
嘀嘀咕咕,说别人坏话。
现在轮到我了。
我现在想怎么弄就可以怎么弄
有些事情。

回想起以前在日本不得志的时间。
想要引用一首诗:

胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿;
江东子弟多才俊,卷土重来未可知。

我在日本混的不咋地,但我不会效仿项羽,
就此沉沦,怕回江东见父老相亲。
正好相反,我要借鉴历史,重回江东,
卷土重来。因为江东还有我的祖国,
江东有我立足的根本。
事实证明,回了江东,确实发现,
越来还是在根据地大有可为。
仰天长叹,也祭奠我流逝的7年光阴。
既让我觉得时光的穿梭之迅疾,又教会了我要
珍惜现在的生活。

*涉及一些内幕,
所以不便讲具体的细节。
总而言之,看到这个地方老外没有自信,
看起来有点类似委屈和不安的眼神和表情,
我觉得真的好可怜。
我会经常想起以前在日本
寄人篱下,经常有内心的恐惧和不安,
和时不时露出来的胆怯与胆小甚微。
明明是七尺男儿,
就是因为背井离乡,寄人篱下,
自己就把自己看矮了一截。

我现在还记的,
以前打工的时候,因为什么事情忘了,
一个ホール沉着脸跟我说,ここは日本だよ。

我很难描述当时的心情。我哑口无言,没有回话当时。

但是可以肯定的是,随着中国的强大和崛起。
日本已经无法离开中国和摆脱中国的影响。
所以,我虽然不会说出来,
但我心里也在想,ここは中国だからね

更新:

国内机会真的是太多了。

厉害,我也在回不回去的边缘纠结。 和你一样09年来的日本。  现在工作一年多....日本的生活 真心 苦逼...........鬼子一个个的虚伪的表面.........
LZ 你是哪里人啊
楼主现在在哪个城市发展啊?
和楼主情况很像 加个微信吧交流一下 谢谢!
楼主应该反思一下自己做人做事的原则
拉帮结派是好事?
纹身游泳的事,您是我行我素的人吧?
向往灰色收入
还挺欣赏上下级吵架的

混社会的感觉

听君一席话,个中滋味
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表