小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

RE: 40+大叔转战米国(7)- 到米国两周各种吐槽。

2016年4月20日
国人都说米国好,那都是没在日本过过好日子的。。。
出来前从日本跳到米国的朋友警告过我, 来米国你要花至少一年才能适应这里。
当时没啥感觉,自己糙人一个,哪里不是过啊。。再说以前来米国也好多次,感觉也还不错。不过正如前面坛友说的,出差一个人,公司补助,住高级宾馆,出门打车或有同事接送,没有家庭
小崽的各种压力,跟在米国生活完全是两个感觉。

先总结一下, 两周美国的印象就是6个字
1. - 啥都糙, 东西糙,吃的也糙
2. 巨大 - 吃的,用的,人都巨大
3. 不靠谱 - 人也不靠谱,东西也不靠谱

和日本相比,
日本是细+靠谱, 但享受服务的人舒服了,提供服务的人就活的太累。米国是糙+不靠谱,享受服务的要求也不高,提供服务的也就没那么多事, 大家都活的轻松。
这也许就是很多人喜欢米国的原因吧。。。
如果哪天俺有足够的钱能退休了的话,估计还会选择回日本的。当然如果成大款就另说了, 大款应该哪里都舒服的。。但像俺这样40出头的大叔肯定没戏了。

吐槽几件事,
- 没洗屁屁暖屁屁的马桶, 这点早有心理准备了,俺忍。
- 电车站好坑爹啊,,不仅没时刻表,站台上连电车去哪里的方向,下站是哪里都不标哇。
- 5500多米一个月的公寓,没有抽油烟机啊,洗碗的地方没有生垃圾粉碎机啊。
- 洗澡的把手断掉了,虽然还能拧,但很不方便,打电话给前台让人来修,一共打了6个电话,每次都说今天下午就来,要不就是第二天早上就来, 最后在第5天才来给我们修好了。
- UBER的出租司机不认路啊不认路,说好的地点,他就是找不到我,最后把订单取消了,竟然扣了我10USD的取消费。。。(最后在网上吵了一下,马上又把10美元还我了。。)
- 小崽的小学时JERSEY CITY地段里最好的小学了,但老师一样不靠谱。 负责我们TRANSFER的公司的当地人帮我们打听好了,说那个学校里有专门对不会英文的孩子
  的强化班,我们去报名,负责的老师说没有, 英语强化只有在另外一个里的很远的学校才有,我和LP一听就傻眼了, 多亏TRANSFER的公司的负责人和学校的人反复强调,说
  在哪里哪里看到了,学校确实是有这个PROGRAM的,结果那个学校领导扛不住了, 去里头一问,出来告诉我们他掌握的信息老朽了, 现在确实有了。。。。
-机场的行李车一辆6美元,这不是抢钱吗? 另国内航班托运行李也是要钱的,一件行李25美元,一窝强盗的感觉。

下面是些当地同事的吐槽,
- 俺一个中国同事,在费城自己买地盖得HOUSE,最后交工的时候发现一个房间施工方忘了开窗户。。。额!!!!
- 另外一个中国同事,租房交了一个月押金去房东那里签约的时候发现房子已经租给别人了。。。
- 第三个中国同事, 申请绿卡的所有资料,被律师事务所给丢了
- 在网上买双鞋,寄到发现都是左脚的。退了,再寄过来都是右脚的。。

至于找钱不对,多收钱,多扣钱的事更是如家常便饭, 什么事不自己看着,钱就都不知不觉的被别人拿走了,但米国的好处就是你只要肯吵架,大部分不该扣的钱还是能找回来的。

在日本也碰到过一次,买了双踢不烂,寄过来来两只左脚的。  发表于 2018-11-28 10:06
很幽默。我笑出声来了。美国也去过二次。  发表于 2018-3-23 13:09
觉得在日本时间长了,别说去美国了,回祖国都觉得自己跟个傻子似的  发表于 2016-12-5 10:55
我都笑出声音来了。在日本时间长,真的会变成动手能里差的幸福傻子。希望尽快适应  发表于 2016-9-16 13:20
LZ 在日本,和我一样,变得很弱!羡慕能去美国镀金啊~  发表于 2016-7-6 13:20
回复 2 0

披着狼皮 发表于 2016-6-30 09:14
这么说美帝和天朝真是很多相似的地方啊

是啊。

值得好好学习

jerryfbm 发表于 2016-6-29 22:32
2016年4月13日  话说13号真是不宜出行啊。。
    从纽约杀到费城去公司给配的RENTAL CAR。 公司只免费给一 ...

这么严重!幸亏人没事!

jerryfbm 发表于 2016-6-29 22:48
2016年4月20日
出来前从日本跳到米国的朋友警告过我,  ...

笑死我啦,特别是看到网上买鞋那一段。

想必LZ夫妇英语一定非常流利,否则刚去,生活不习惯,语言也不通,会更加痛苦不堪。

一点都不流利。。但好在米国人都糙,大致能明白意思了大家也都没啥意见。  发表于 2016-6-30 12:21

2016年4月20日

我适应了两年还没适应好。。。

一直弄不懂,底层的工作效率和不靠谱,怎么会创造出如此富有的社会。。

话说,楼主夫妇两人L签证,还是相当牛逼!!
应该不是IT的吧?

我赶脚是美国的有些牛人制定了严谨的制度,能让大家糙糙的过日子但也没法犯个大错啥的。  发表于 2016-6-30 12:50
回复 1 0

2016年4月20日

随遇而安吧,用不了多久,你就会觉得美国比日本舒服多了

但愿如此把。。俺也觉得一个新地方,不生活工作个3年,不知好坏的。  发表于 2016-6-30 12:52

支持一下~~~

关注!质量很高的帖子
回复 1 0

在网上买双鞋,寄到发现都是左脚的。退了,再寄过来都是右脚的。

笑死我了。。。