小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

L1申请还要自己编啊.....还以为都是公司给办呢。

是公司找专门办签证的公司办的,但很多DS160要自己填啊。  发表于 2016-6-29 10:17

不错,加油啊
期待下文

看的我都累,祝楼主顺利办完。感想:这个年龄还能这样折腾,厉害

蛮厉害哒!楼主加油!

jerryfbm 发表于 2016-6-28 22:27
卖车,搬家,签证下来第六天出发,和打仗一样

哇哦,你转职了7吃,我来第九年了,转职了两次,看来不算多,哇咔咔

RE: 40+大叔转战米国(4)- 卖车,搬家续

jerryfbm 发表于 2016-6-28 22:27
卖车,搬家,签证下来第六天出发,和打仗一样

开了8年的普瑞斯卖了,一共开了2.6万公里,买260万, 卖的时候旧车行估价60万, 俺就按估价卖一个朋友了。估计国内朋友1年多就能开出这公里数来。

但东京实在是没啥用车的机会。。。

然后就是搬家了,

以为会用个日本的LOCAL公司,但是个从来没听说过的专门做国际搬家的公司,LD公司提供12吨的集装箱,除了汽车,其他全包运,而且号称不用我们动手,搬家公司负责把所有家具

物品打包,运输,并在美国回复称原来的样子, 估计价格不菲,但也不知道花了多少米。

虽然说包办,但很多小东西,重要的的东西还是不放心要自己收拾一下的。另外日本这边差估计是日本人,到米国那边装估计就是老黑兄弟,老黑兄弟的办事方式俺耳闻目睹多次,真的能原封不动的回复回来么?心里10000万个问号啊。。

另外被要求写个物品清单,搬家一共保险12万美金,所有重要物品都要自己估价,填写到一个复杂的EXCEL文档里。。。搬家的负责人说所有东西你就按新的价格估就行,俺的7俩R/C车每辆

估价了1500美金,D800报了2500美金,很快就把12万美金的额度用完了。。。其实我和LD心里想的是,最好你全丢了,直接陪我12万得了,俺分你们2万也成啊。。。

4/5,4/6 一个老美带了3个日本手下, 整整搬了两天,打包215个,把我们的包括按摩椅,双人大床,组合柜,全都运走了。一个没看住, 把小鼠养的正在冬眠的双角怪虫也一块

给打包了(养虫子盒子是放在一个纸箱子里保暖御寒的),本来准备放生的,结果第二天才发现没了,给搬家公司经理,对方的声音是崩溃的,因为头天的东西已经有部分送中央仓库了,而且记录上没发现这么一个盒子。。。最后对方强调一个虫子不会影响通关(其实带昆虫入关绝对是不行了,大家心里都明白),让我们放弃了找虫子的想法, 估计在海上颠簸1个半月而且已经快苏醒的虫子是活不下来的。。罪过啊罪过。。。

家搬空了,租房中介负责REFORM,当然REFORM的钱得俺们出。。。。

最近刚把REFORM后的照片传过来,好怀念啊。。

搬个小板凳等楼主更新,喜欢看这样的人生故事。
楼主40了还有勇气改变人生轨迹,很是佩服。
就算是以后后悔了想回来日本,这也是一段难得的人生历练。
想看看楼主的孩子上学等问题是怎么处理的,貌似你和你老婆是异地啊,怎么照顾孩子呢?

不过现在看看,纽约生活成本太高了,不两人工作还真活不下去。  发表于 2016-7-2 00:51
不过现在看看,纽约生活成本太高了,不两人工作还真活不下去。  发表于 2016-7-2 00:51
孩子归老婆。俺一周回去几次。。。这点确实鸡肋。。本来俺想自高奋勇,辞职一段时间在家带小崽。。。不过被老婆否决了。  发表于 2016-7-2 00:51

WOW!!

头像被屏蔽

RE: 40+大叔转战米国(4)- 离开日本飞纽约

净身出户后,在帝国饭店住了两个晚上,把各种杂事办了。。
第一次住这么贵的HOTEL,两个晚上15万日币,房子不大,要不是公司掏钱,自己玩玩舍不得的。
注销户籍(要不的话要交住民税),交钥匙给出租房子的公司,停电话,办理邮件传送手续。
日本邮局可以申请吧寄给当前住址的所有邮件都自动转到另外的一个住址上去,除非是标注有传送不可的邮件。 (每年更新一次,如果需要,可以无限期的更新下去)
然后就上飞机,12个小时的长途旅行。。。
见过农民进城吗?我们就是, 100升的旅行箱6个再加4个随身行李。。因为我们要在所有东西到前的一个半月里靠它们生活了。。。
很久没坐过公务舱了,托LD的福。。。鼠仔子美美的吃了一路, 看了一路电视,怎么说都不肯睡, 旁边的日本老太太都心痛死了,使劲劝他睡觉。。

终于到达JFK机场了。。。。
好破的一个机场。。而且LD填入关资料,写成KFC了。。。我!!!!
来接我们的黑大叔因为车位和一白人大叔大吵了一架,我以为会打起来,结果两人就是对骂,谁也不动手。。。因为在机场的缘故吧。。
另外刚知道美国机场的行李车是要收钱的(以前来最长过1个月,没用过行李车),俺还以为卡住了,正满头大汗的往外狂拽行李车
被一黑妹妹拍了怕肩膀,指了指旁边的付款鸡。。。。
LD公司安排的临时住所不错, 住45层, 曼哈顿尽收眼底,但一个月老高的租金,只好先甜后苦的住着。。。但这么贵的地方,设施却不是一般的次,
比日本的房子简直天上地下, 以后慢慢吐槽吧。。。