小春网

注册账号

[签证问题] 关于我转职相关的很多难点,求解惑。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是今年三月份大学院毕业,为了留在日本匆忙找了个中介公司就职了,其实就是那种把你挂名在他公司下,然后给你派遣工作的公司。具体公司名字也不在这里说了。然后五月份拿到签证一直到现在都没有工作机会,期间有过两次的所谓工作面谈,就是找几个人日本人问你一些有的没的问题,比入你住哪啊?有什么工作经验啊?然后就打发你回家等工作消息。就是这样一眨眼两个月快过去了。
日本物价那么高,两个多月不上班实在耗不起、而且为了方便工作,我还搬到东京附近了。日本搬家耗费钱财,就不多说了。
实在没办法,自己硬着头皮去找了一个正社员的文职工作,今天刚拿到新公司内定,我就高兴啊欢喜啊,然后打电话去原公司要退职证明和源泉票。结果人家说、你没工作记录我们不能给你出这个。我一下子无语了,也不想想我到现在都没工作是谁的错……现在好,我自己要走了,反倒要拖我后腿了。我就电话里求啊喊啊,非得要我工作三四天后才给我出,问题是他说什么时候能工作也不敢保证,我勒个去,我心里一万头草泥马飞过。
我新公司七月上旬就准备入职了,我这时候真是感到深深的绝望啊,莫非我真好饿死在街头,不是我不工作,是人家拖着你就是不给你工作机会啊。我自己找工作还不让走,我该怎么办,有没有朋友可以帮我出出主意,在这里先谢过了,救人一命胜造七级浮屠。
不好意思,读了三遍不知道您想问什么,请您归纳总结一下,简洁的提出问题(最多3个)好吗?
总结一下就是,我要转职,原公司以没有工作记录为由,不给出纳退职证明和源泉票,我七月上旬就要到新公司报道,没有了哪些材料,我能到入管顺利申请转职证明吗
小春法律咨询 发表于 2016-6-27 19:02
不好意思,读了三遍不知道您想问什么,请您归纳总结一下,简洁的提出问题(最多3个)好吗? ...

总结一下就是,我要转职,原公司以没有工作记录为由,不给出纳退职证明和源泉票,我七月上旬就要到新公司报道,没有了哪些材料,我能到入管顺利申请转职证明吗
wushi0709 发表于 2016-6-27 19:10
总结一下就是,我要转职,原公司以没有工作记录为由,不给出纳退职证明和源泉票,我七月上旬就要到新公司 ...

1)退职后14日之内,到新公司14日之内请通过电子届出或者邮寄方式(入管HP有下载)通知入管
2)到新公司后,请准备新公司资料,申请就劳资格证明书 (有通知入管你转职的意思在里面,而且,让入管对你的学历专业和新公司的业务再进行一次审查,如果许可下来了,将来您更新就没有问题了,如果没有下来,说明您还要赶快找新工作)
3)除非假就职,正常公司在退职的时候,是会给离职证明/离职票的。如果实在无法取得的,请写理由书,同入管说明情况。
小春法律咨询 发表于 2016-6-27 19:17
1)退职后14日之内,到新公司14日之内请通过电子届出或者邮寄方式(入管HP有下载)通知入管
2)到新公司 ...

谢谢你的热心回答,我大概有头绪了,其实我也不清楚我那个是否假就职,办理签证下来之前说的好好的,是正社员,福利什么都保证妥妥的,签证下来后就一直拖,到现在都没工作消息,更不要说这几个月的工资了。当初进他公司的时候,还给了四十万的工作有料介绍费,其实我知道自己买工作就理亏了,但是他公司不给我活路,我自己再就职还不放我走,我也是没办法才求助这里的。
wushi0709 发表于 2016-6-27 19:35
谢谢你的热心回答,我大概有头绪了,其实我也不清楚我那个是否假就职,办理签证下来之前说的好好的,是正 ...

万一原公司怎么样都不给退职证明,我写理由书改怎么样写呢,如实写的话会不会对我申请转职签证不利啊,我这里不太明白。
小春法律咨询 发表于 2016-6-27 19:17
2)到新公司 ...

万一原公司怎么样都不给退职证明,我写理由书改怎么样写呢,如实写的话会不会对我申请转职签证不利啊,我这里不太明白。
wushi0709 发表于 2016-6-27 19:35
谢谢你的热心回答,我大概有头绪了,其实我也不清楚我那个是否假就职,办理签证下来之前说的好好的,是正 ...

对不起,不了解其中的细节,无法给您准确的建议,但是,凭感觉不是正规的公司。
wushi0709 发表于 2016-6-27 19:37
万一原公司怎么样都不给退职证明,我写理由书改怎么样写呢,如实写的话会不会对我申请转职签证不利啊,我 ...

不好意思,免费解答的范围有限,涉及具体细节的话,还请谅解。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表