小春网

注册账号

[签证问题] 关于大学院退学就职的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我有个朋友是文科生,现在刚上大学院快到一学期结束了,但不想再读了,想就职,请问各路大神朋友们:
1,现在就职会不会有什么不好的影响,比如会被学校开除这类的
2,那么以什么名义退学好呢?要不要办退学手续?什么时侯办退学好呢?
3,大学院半途而废会不会对签证有影响?
4,退学后是不是签证就没了?该怎么办呢?
有哪位能告诉我一下该怎么走不读书了转而就职的程序

回复如下

1),2)如果就职了的话,请主动去学校办理退学或者休学手续。您不去上学也不缴纳学费自然会被开除,开除是个污点。
3)申请在留资格变更时 通过理由书和资料详细说明并证明为什么退学/休学而去就职,合情合理的话,就不会影响签证。
4)您找到工作后自然是申请变更为就劳签证,不理解您为什么要在找到工作之前,换为就劳签证之前 非要休学/退学?

顺序就是 a)边上学边找工作 b)找到工作后,边上学 边申请在留资格变更 c)继续上学,在变更成功后,主动去学校办理休学/退学手续 d)退学后14日之内报告入管,上班后14日之内报告入管 (可以通过入管主页电子申告 或者 下载表格邮寄报告)
回复 1 0

首先非常非常感谢  小春法律咨询 您的回复!!!相当的专业。

另外,我还有二点不太明白望您费神相告:
1.为什么在申请在留资格变更时,必须要主动详细说明什么退学去就职呢?因为这时还没有退学入管也不知道申请人正在上学。
2,顺序最后一条,d) 退学后14日之内自己主动报告入管这个好理解,就是在申请变更就劳签证成功后就可以去退学了。以退学之日算起。但是上班后14日之内报告入管这个上班后从什么时间开始计算呢?是从变更成功就劳签证下来之日算?还是以申请变更之日算?或是另有算法?

最后还要请教一下:3)申请在留资格变更时 通过理由书和资料详细说明并证明为什么退学/休学而去就职,合情合理的话,就不会影响签证。
这一条的合情合理请您给个建议用什么理由好呢?

因为是第一次碰到这种事情心里完全不知怎么办理,这下心理明白多了。

谢谢!!谢谢!!

补充一点问题:
1,昨天刚才向大学院递交了申请留学签证材料,因为之前是在日本的大学本科毕业的,之前大学的签证下月就要到期了,不知新签证一般多久才能下来?那么刚办了新的留学签证又去转就职签证有什么影响和需要注意的吗?

长路相伴 发表于 2016-6-24 10:02
首先非常非常感谢  小春法律咨询 您的回复!!!相当的专业。

另外,我还有二点不太明白望您费神相告:

1)您说要上学,申请了留学签证,入管给您了。您说不上学了,要就职。那么就得申请把留学签证换为就劳签证。入管自然要问您为什么突然不上学了,为什么突然要工作了?毕竟签证不是儿戏,人家批准了您的留学签证,你为了变更签证,也要给人家一个合理的理由。入管不是橡皮图章,都要根据实际情况审查的,如果你的理由不能消解对方的疑问,对方完全有理由怀疑你的动机和目的。
2)您退学后14日之内需要报告是法律规定。您到新公司上班后14日之内也需要报告。只要您的情况发生了变化,就请在14日之内报告入管。详细说明请参照入管主页
3)您为什么退学我们是不清楚的,在不了解您详情的状况下,也无法回答您。请您自己想一下为什么突然退学去工作。

长路相伴 发表于 2016-6-24 11:04
补充一点问题:
1,昨天刚才向大学院递交了申请留学签证材料,因为之前是在日本的大学本科毕业的,之前大学 ...

不好意思,我们只免费回答一般性的法律问题,请您同大学院学生科或者入管相谈窗口咨询。

辛苦您了,

关于为什么退学这个理由,可以说是因为经济原因交不起学费所以想就职行吗?

其实这也是真实原因之一,之二是大学院课业繁重,又要课余时间打工确实忙不过来了,她都后悔当初没有本科毕业后直接就职而去上了大学院了。

希望能给些指导。

长路相伴 发表于 2016-6-24 13:52
辛苦您了,

关于为什么退学这个理由,可以说是因为经济原因交不起学费所以想就职行吗?

不好意思 免费咨询的范围是一般性法律问题,涉及到具体内容的回答,我们是收费的。还是请您充分准备好理由书吧。

小春法律咨询 发表于 2016-6-24 14:03
不好意思 免费咨询的范围是一般性法律问题,涉及到具体内容的回答,我们是收费的。还是请您充分准备好理 ...

哦,这类问题怎么收费?

长路相伴 发表于 2016-6-24 14:04
哦,这类问题怎么收费?

您好 只要按规定逐步申请,工作与专业对口,实事求是的写理由书,还是有可能性的。