小春网

注册账号
楼主: yujia521

[育儿成长] 借宿的同事

smallpig(00) 发表于 2016-6-8 10:08
不把自己当外人,不好。

是啊 就算到自己亲戚家也不能这么随便吧  太不拿自己当外人了
yujia521 发表于 2016-6-8 09:23
我已经认识到了自己的错误  做人就不应该太好心。您也不用一再提醒我。

我看您和她到是同类 真为你的朋 ...

呵呵!你的性格和我认识的一个人一样,其实是心很好,但是并不一定会有好报的那种。
我可以理解的人,并不是我就是这一类人。如果旅游,我是绝对不会住朋友家里的。宁可多花点钱也绝对不住朋友家里。我就是怕碰到你这样的人,明明答应让人住下了,嘴上没有约法三章,但是心里面却已经规定对方起居时间,是否帮忙做家务,,,,一系列的条条框框,很自然自己不是去当保姆的,不可能按照主人心理想的那么去做,住一次,下次就没朋友做了,还是不住为好。

是我们落伍了,还是现在的奇葩太多,,,,,,,
有奇葩的,也就有好的。
最近都让我遇到了,上面讲得那个是奇葩的。
再来讲讲好的。
我老公的好友,带着老婆孩子一家3口来日本旅游。
因为办了5年自由行,所以每年都来,每次都住我家。

男的在日本留学过,打工时干后厨。
所以对于厨房事务已经到了半专业水平。
来我家,别说做饭,就是切个水果都不让我动手。
人家还给我找理由,说他自己切得更专业,哈哈

老公下班后,喜欢和他朋友小酌一杯,
每次下酒菜都是他朋友提前备好了料。
我们回家吃饭后,再亲自下厨弄几个小菜。
他家孩子2岁多,偶尔有个小调皮弄脏了地板,
朋友老婆就跟在后面用纸巾立刻打扫了

还有几次,问准了我们下班的时间,
专门给我们做了他家乡的菜,噪子面,烤饼,卷饼以及生春卷
白天有空儿在家的话,就把毛巾浴巾都帮忙洗了,晒了,收衣服。
(当然他们出去玩儿的时候,我也把他们的衣服洗了,叠好)

所以不是我们小气,关键看借宿的人是什么样的。
这样的朋友哪有不欢迎的道理?!

是呀,和老公在一起之前听说他朋友年年来,我还心有芥蒂。 真正招待过一次,彻底放心了,哈哈  发表于 2016-6-8 10:39
有这种朋友,坚决邀请来家里住!!  发表于 2016-6-8 10:37
xr2015 发表于 2016-6-8 09:54
给你们讲一个更恶心的。
我家楼下邻居是开不动产的,有个客户从国内来买房,母子二人。
第一回,这母子二人 ...

你没听说过中国大妈去法国LV,抢购一大堆包以后,集体在大街上席地而坐啃面包吗?
中国人就这样,钱是有的了,花钱方式还是穷人。
xr2015 发表于 2016-6-8 10:29
有奇葩的,也就有好的。
最近都让我遇到了,上面讲得那个是奇葩的。
再来讲讲好的。

对啊 这样的朋友  值得交

我这就属于烂好心了 又被老公骂
你真敢让她来住!很熟悉吗?家里有贵重东西吗?不是说非要防着人,但是不了解的人真不能往家里带。
gushusyo 发表于 2016-6-8 10:29
你没听说过中国大妈去法国LV,抢购一大堆包以后,集体在大街上席地而坐啃面包吗?
中国人就这样,钱是有 ...

你说的还真是!
那个买房子家的爸爸,据说是广西的高音歌唱家,网上还能查到他的介绍。
居然干出这么奇葩的事,我真是大开眼界啊。
yujia521 发表于 2016-6-8 10:31

恩,他家每年都来,我们也没怨言,热情招待!
yujia521 发表于 2016-6-8 10:31

上面那个妹妹提醒的对,你不了解人家人品,小心丢东西啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表