小春网

注册账号
楼主: yujia521

[育儿成长] 借宿的同事

chrising 发表于 2016-6-8 09:08
除了父母,亲戚死党外,一般朋友我都谢绝来我家住,省得吃力不讨好啊。楼主就是人太好了啊。 ...

我也是受教了 真的是下不为例   
yujia521 发表于 2016-6-8 06:55
你的中文不太好啊  我哪里在意水钱了。我只是觉得借宿你就有个借宿的样子 哪有到别人家借宿睡到大中午的  ...

我中文不好,那你的中文想表达什么以上?那个人在你家洗澡一个小时,你不心疼水电费,难道是一个小时看不到她,太思念她了?你反复强调她洗澡一个小时,还有其他什么含义,真是是想不出了。

--哪有到别人家借宿睡到大中午的 等着我做饭等着我伺候的。

那么请问她是来你家当保姆的,还是来度假的?借宿之前,你并没有跟对方说清楚早上必须几点起床,必须帮自己做饭,,,,人家倒是跟你说清楚了,想来玩几天,而不是当几天保姆来的。从对方的角度上看,完全合情合理。假如是你亲弟弟妹妹来了,这么些小事,你会生气吗???

总结原因,就是你跟人家不熟,就不要随便答应对方的请求,答应了,就要好好招待。而现在这样答应以后搞的不欢而散,里外不是人了。

那我真的不知道答应人家借宿的目的到底是什么了!找个人来借宿提供了水电,被褥,结果还把对方得罪,反而少个朋友。那不接待不是更好?  发表于 2016-6-8 16:57
这话不对,答应人家借宿,为什么就要好好招待?  发表于 2016-6-8 16:52
gushusyo 发表于 2016-6-8 09:15
我中文不好,那你的中文想表达什么以上?那个人在你家洗澡一个小时,你不心疼水电费,难道是一个小时看不 ...

我已经认识到了自己的错误  做人就不应该太好心。您也不用一再提醒我。

我看您和她到是同类 真为你的朋友担心 万一您哪天也借宿朋友家 估计您的朋友应该和我这个正常人一样的心情了。  

所有的朋友都会觉得不可思议的奇葩人 您到是心心相惜了。应该介绍给您认识 或许成为奇葩绝配
给你们讲一个更恶心的。
我家楼下邻居是开不动产的,有个客户从国内来买房,母子二人。
第一回,这母子二人本来订了酒店,
后来因为什么事来我邻居家一趟,就不走了。
直接把酒店退房,然后住在他家。
母子俩,一个睡客厅沙发,一个睡小房间。
第二回,儿子自己来日本,因为买的房子还没结算,
就又住到我邻居家,已经住了一周以上。
来之前,邻居就以和老婆吵架为借口拒绝了,
但是人家不管,还是要住进来。
后来邻居的朋友(一对夫妇)因为有事,晚上来住一晚
就和那个儿子说,能不能出去找地方住一晚?
结果那个儿子墨迹了一天也没出去,
还自己提议让邻居朋友睡小屋,他自己睡沙发。。。。

听邻居老婆抱怨这个儿子,超级不懂事,
大半夜不睡觉,给朋友打电话声音很大,一说就很长时间。
在房间找东西,声音咣咣的。
邻居家里有个几个月的婴儿,吵得半夜哭了好几次

我就想问:有买房子住到房产中介家的么?
连住酒店的钱都不想出,还来日本买什么房子?

xr2015 发表于 2016-6-8 09:54
给你们讲一个更恶心的。
第一回,这母子二人 ...

开眼界了,真是世界之大无奇不有。
xr2015 发表于 2016-6-8 09:54
给你们讲一个更恶心的。
第一回,这母子二人 ...

把自己当上帝了
不把自己当外人,不好。

smallpig(00) 发表于 2016-6-8 10:08
不把自己当外人,不好。

是啊 就算到自己亲戚家也不能这么随便吧  太不拿自己当外人了
yujia521 发表于 2016-6-8 09:23
我已经认识到了自己的错误  做人就不应该太好心。您也不用一再提醒我。

我看您和她到是同类 真为你的朋 ...

呵呵!你的性格和我认识的一个人一样,其实是心很好,但是并不一定会有好报的那种。
我可以理解的人,并不是我就是这一类人。如果旅游,我是绝对不会住朋友家里的。宁可多花点钱也绝对不住朋友家里。我就是怕碰到你这样的人,明明答应让人住下了,嘴上没有约法三章,但是心里面却已经规定对方起居时间,是否帮忙做家务,,,,一系列的条条框框,很自然自己不是去当保姆的,不可能按照主人心理想的那么去做,住一次,下次就没朋友做了,还是不住为好。

是我们落伍了,还是现在的奇葩太多,,,,,,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表