小春网

注册账号

[签证问题] 请问我这种情况日配签证好签吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
         我妻子持有日本护照,她以前在日本工作过一段时间,纳税证明什么当时都有,后来她因为一些原因回国了,回国到现在大概1年多,我们去年10月份在中国登记结婚,还没在日本办理结婚登记,我现在在国内有稳定工作,但不排除近期内一同去日本发展的准备,如果我这种情况的话,申请日配签证好申请吗?如果申请下来的话,如果不去日本发展会对以后在去日本签证有影响吗?(我妻子在日本有1个堂哥、一个堂姐,经济收入都比较不错,可以做担保人)
您好,如果生活基础 不在日本的话,基本没有持续批准您的理由。众所周知,签证是给在签证国生活的人的许可。二位都不在日本的话拿到日本长期在留资格的可能性很小。不如您直接去在中国日本使领馆申请数年多次的短期来日签证。
如果现在我和我对象想去日本发展的话,也办不了吗
linjia726 发表于 2016-6-6 11:09
如果现在我和我对象想去日本发展的话,也办不了吗

可以办。但下一次更新签证的时候,如果看到二位还是一直在国内,根本没有履行第一次申请时回到日本发展的说明,也会被不许可。
请您换位想一下,如果您日本籍爱人以”来华和中国籍丈夫生活”为理由 办理 居留证(中国签证),而实际您日本籍爱人根本不来中国的话,
您觉得下次还会顺利给您爱人延期吗?这是再一再二不再三,如果批了一两次仍然是不来中国的话,一样会被拒签。
但听说现在拒签的挺多的,我们这种情况拒签可能性高吗
听说现在日配拒签挺多的,我们这种情况拒签可能性高吗
linjia726 发表于 2016-6-6 11:59
听说现在日配拒签挺多的,我们这种情况拒签可能性高吗

请参照4楼回答。您不能有效说明,解消审查人员的疑问的话,就很有可能是不好的结果。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表