马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号
x
咖啡豆品种: ・蓝山(Blue Mountain):ブルーマウンテン(ジャマイカ) ・可那(Kona):コナ(ハワイ岛) ・吉力马札罗(Kilimanjaro):キリマンジャロ(タンザニア) ・摩卡(Mocha):モカ(イエメン、エチオピア) ・巴西:ブラジル ・哥伦比亚:コロンビア ・曼特宁 (Mandheling):マンデリン(インドネシア) ・爪哇 (Java):ジャワコーヒー(インドネシア) ・肯亚:ケニア ・哥斯大黎加:コスタリカ ・古巴:キューバ 焙煎(ばいせん)方法(烘焙方法): 1. 直火焙煎 2. 热风焙煎 3. 远赤外线焙煎 4. マイクロ波焙煎 5. 过热水蒸気焙煎(日本独自)
焙煎度(烘焙程度): 1.ライト (light) 2.シナモン (cinnamon) 3.ミディアム (medium) 4.ハイ (high) 5.シティ (city) 6.フルシティ (Full city) 7.フレンチ (French) 8.イタリアン (Italian)
泡制方法: 「滴落式」:ドリップ 「泡煮法」:煮沸法(しゃふつほう) 「加压法」:エスプレッソマシン/マキネッタ
「浸滤法」:浸渍法(しんせきほう)
咖啡饮料的种类: 黑咖啡(black coffee):ブラック・コーヒー 意式浓缩咖啡(Espresso):エスプレッソ 卡布奇诺(Cappuccino):カプチーノ 拿铁咖啡(Caffè latte):カフェ・ラッテ 摩卡咖啡(Caffè Mocha):モカ・コーヒー 美式咖啡(American Coffee / Americano):アメリカン・コーヒー 爱尔兰咖啡(Irish Coffee):アイリッシュ・コーヒー
越南式咖啡(Vietnamese Coffee):ベトナムコーヒー
|