小春网

注册账号
楼主: 望江兴叹

[手续参考] 请问中国大使馆能查到离婚记录吗?

望江兴叹 发表于 2016-5-27 11:02
主要怕时间上赶不及,而且要本人去,我现在实在没有时间回国……

那你去市役所结婚也要单身证明,也要开单身证明的证据啊

国内离婚是需要户口本上状态改为已婚才能办理,怎么楼主户口是未婚?
弄清楚了,重婚可是刑事罪。
别被冤了
兜藓 发表于 2016-5-27 14:11
国内离婚是需要结婚证上状态改为已婚才能办理,怎么楼主户口是未婚?

可能是最近的规定吧,我是08年结08年离的,婚期总共5个月零3天,那时候全家在准备搬去重庆,心想等搬过去了再去改户口本,然后办婚礼,结果没有撑到那天……民政局离婚的时候递的离婚协议书还是前妻自己在网上下的范本打印的,照样受理了,我当时还感叹和电视剧里不一样呢~10分钟不到就把结婚证打孔盖章,发了离婚证,一句都没劝我们。
应该不至于被冤重婚,但不知道会不会查到婚史要我补材料。
带着梦想起飞 发表于 2016-5-27 12:25
那你去市役所结婚也要单身证明,也要开单身证明的证据啊

是啊,在大使馆开,我请一天假就能办好,就怕大使馆查到了问我要离婚证,那就麻烦了……
头像被屏蔽
198288458 发表于 2016-5-27 16:21
未婚,没人查到的。

他不是未婚是离异,只是户口本是不是而已,我们那也是自己不办什么事,户口本是未婚
望江兴叹 发表于 2016-5-27 15:49
是啊,在大使馆开,我请一天假就能办好,就怕大使馆查到了问我要离婚证,那就麻烦了…… ...

我们老家也是,结婚了,户口本不用不办什么事情也是未婚,但是要迁户口去南方,或是公正单身就要用到了,你如果去大使馆公正的话,好像需要国内开具来的未婚证明,我朋友是单身,和日本人结婚,就开具了来自中国的单身证明然后在拿去大使馆公正,如果是离异,拿离婚证直接能在大使馆办单身证明,
请问最后结果呢?
很明显日籍女友并不知道楼主已婚过,如果将来她知道了,那下场肯定又是离婚了。莫不如现在实话实说,免得以后的幸福又没有了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表