小春网

注册账号

[签证问题] 留学变就劳被拒之后。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
你好
有几个问题想咨询您,
我4月份申请的留学签证换就劳签证。
但是,被拒签了。
原因是因为我的国内上的私立大学不被日本认可。
然后,上周入管叫我过去。面谈通知被拒的结果。
他说,我目安三个月内找到新的去处(我的在留卡的留学签证是到17年的1月份。)
于是我现在在找学校。继续留学。
留学的话,最快也是十月份入学。
昨天给一个行政书士打电话,问他,入管让我三个月内找到新的去处,是说我必须三个月内进入到学校上课吗?他说是的。我说那我三个月内拿到入学通知书,十月入学这样子可以吗?他说不行,必须进入到学校,不然入管会取消我的签证。
请问真的是这样吗?
假如我三个月内拿到了学校的入学通知书,那我是要自主的去一趟入管,告诉他们我已经有地去了吗?还是我就什么都不用做,直接拿着到17年1月的在留资格,然后快到日子时再去申请延签呢?

请大神指点!感激不尽。

您好 那位行政书士说的是正确的。日本入管法规定 如果不进行所持在留资格的活动超过3个月的,属于被取消在留资格的对象。(比如拿着留学签证,却不上学超过三个月的)
当然,不是一定会被取消,而是对方可以用此理由随时取消你的签证
小春法律咨询 发表于 2016-5-26 17:48
您好 那位行政书士说的是正确的。日本入管法规定 如果不进行所持在留资格的活动超过3个月的,属于被取消在 ...

谢谢您的解答。
那我假如三个月内拿到了入学通知书,然后自己去入管相谈一下呢?
这样可行吗?

潘大大 发表于 2016-5-26 17:59
谢谢您的解答。
那我假如三个月内拿到了入学通知书,然后自己去入管相谈一下呢?
这样可行吗?

您3个月拿到入学通知 确非要10月以后才去上学的理由是什么的?
对不起,入管也会有同样疑问的。您不能合理解释的话,很难。
如果您真的不能合理解释的话,最坏的情况,就是让您先回国,重新申请在留资格认定再来。(这样的话,之前的在日滞在经历都将归零)
小春法律咨询 发表于 2016-5-26 18:03
您3个月拿到入学通知 确非要10月以后才去上学的理由是什么的?
对不起,入管也会有同样疑问的。您不能合 ...

因为近期开学的学校最快就是10月份啊。。。
只有10月和4月开学。。。
谢谢您的解答。
我决定还是拿到通知书主动去说明一下比较好。

也有人劝我闷不做声就等着开学。。。不见得能来逮我。

太纠结了。

非常感谢
加油
头像被屏蔽
需要法律咨询的朋友,欢迎与 小春法律咨询 联系。

1) Q:律师(弁護士)/司法代书人(司法書士)/行政代书人(行政書士) 有什么区别呢?
    A:请大家看这里 → http://www.incnjp.com/thread-3778589-1-1.html

2) Q:在留资格申请 不是 都是 行政书士 干的吗?花比行政书士还贵一点儿的钱找个律师有必要吗?
    A:请大家看这里 → http://www.incnjp.com/thread-3778593-1-1.html

3) Q:  律师会不会漫天要价啊
    A:   律师收费都是有标准的,明码标价,具体收费可以参考这里
          在留资格申请/公司设立 → http://www.incnjp.com/thread-3778610-1-1.html
   民事案件/刑事事件 → http://www.incnjp.com/thread-3778696-1-1.html

4) Q: 我要直接和律师谈。要收费吗?
    A:  律师因为经常外出 交涉/上庭/递交申请,不会一直在的,所以如果您有需求,请先和
         小春法律咨询(岳律师的助手)联系。一般性的咨询是免费解答。具体到案件细节,办理
         方法的咨询,对不起,是收费的。         
         如情况紧急,请通过下列方式联系。
         手机:070-4385-9772 平日10:00−19:00(可以用中文)      
(因为经常外出办公,或者对应其他案件。如电话不通,请直接发送邮件,我们收到后会尽快回复您。)
            E-mail : [email protected]
            QQ: 3419811836
            微信(Wechat): Lawyer_Japan
加油
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表