小春网

注册账号

[签证问题] 宝宝的签证问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝不到一岁,是日本籍的,准备带他回国一趟,超过15天是要签证的吧?签证都需要什么手续?在哪办理?需要需要多长时间?自从嫁到日本后,一直被各种签证困扰,国际婚姻太麻烦了。望大家给予帮助,谢谢了!
您好 如果您是中国籍的话,请提供您的护照复印件 ,开出一个孩子的完整的户籍誊本(要有父母名),您在国内家人发出来的邀请函和身份证复印件 (不需要邀请函原件,有些事情可以变通,您自己都能准备)准备好后,去申请Q2签证就可以了 (成人的话,Q2签证可以申请五年多次每次180天的。婴儿的话,根据护照有效期限,最长可以拿到2年多次每次180天的)签证费用为1万日元
小春法律咨询 发表于 2016-5-26 17:26
您好 如果您是中国籍的话,请提供您的护照复印件 ,开出一个孩子的完整的户籍誊本(要有父母名),您在国内 ...

非常感谢您的回答!
小春法律咨询 发表于 2016-5-26 17:26
您好 如果您是中国籍的话,请提供您的护照复印件 ,开出一个孩子的完整的户籍誊本(要有父母名),您在国内 ...

邀请函可以自己准备,那邀请人的身份证复印件呢?还是我的护照复印件就好用吗?
noriyuki0916 发表于 2016-5-26 21:45
邀请函可以自己准备,那邀请人的身份证复印件呢?还是我的护照复印件就好用吗? ...

不好意思,理解错了。邀请函复印件可以的是吧。去大使馆申请还是代理机关申请?
noriyuki0916 发表于 2016-5-26 21:48
不好意思,理解错了。邀请函复印件可以的是吧。去大使馆申请还是代理机关申请? ...

1)不便明说,请参考一下论坛里他人的做法,没什么技术含量 很多人自己搞定了
2)如果是土生土长的日本人,要通过旅行社递。您孩子的情况,可以直接去使领馆申请。通过旅行社也能递,但是没有直接去那么省事,而且年数也没自己申请的多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表