小春网

注册账号

[签证问题] 永驻配偶可以开公司吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
永驻配偶和永驻者有什么区别?
可以随便开公司做法人吗?
我知道没有就职限制。

哪位过来人麻烦指教我一下呀
您好
(1)永驻者 没有在留期限限制。而永驻者的配偶是有期限的签证,需要定期更新,如果永驻者配偶和永驻者离婚的话,该签证也将不能更新。但是,在条件合适的情况下,永驻者的配偶日后也可以变为 永驻签证
(2)永驻者的配偶者 签证也是没有 就劳限制的, 所以 您也可以开设公司。
请问 永驻配偶怎么更新呢?
ninosonomi 发表于 2016-5-26 20:03
请问 永驻配偶怎么更新呢?

您好 和一般签证的更新一样。具体所需资料可以参照入管主页。
小春法律咨询 发表于 2016-5-26 23:51
您好 和一般签证的更新一样。具体所需资料可以参照入管主页。

谢谢您 我自己到明年8月也可以申请永驻了 这种情况您建议我等一年申请永驻还是今年递交永驻配偶 明年申请永驻呢?
结婚到明年10月满三年
ninosonomi 发表于 2016-5-26 23:53
谢谢您 我自己到明年8月也可以申请永驻了 这种情况您建议我等一年申请永驻还是今年递交永驻配偶 明年申请 ...

永驻 和 永驻配偶 是完全不同的两个签证。即使申请了永驻,也请在永驻配偶签证到期前更新永驻配偶签证。另外,永配转永驻需要结婚满3年,其中直近1年都在日本。请您明年10月以后 结婚满三年后申请永驻。另外,不管是不是申请过了永驻,也请在永配签证到期前 更新 永配签证。
ninosonomi 发表于 2016-5-26 23:53
谢谢您 我自己到明年8月也可以申请永驻了 这种情况您建议我等一年申请永驻还是今年递交永驻配偶 明年申请 ...

对不起,没理解您“今年递交永配 每年就申请永驻”的意思,您现在不是永配签证吗?
小春法律咨询 发表于 2016-5-26 23:57
永驻 和 永驻配偶 是完全不同的两个签证。即使申请了永驻,也请在永驻配偶签证到期前更新永驻配偶签证。 ...

我现在还不是 永配签证哦
打算申请永配 但是明年8月我自己条件也可以申请永驻了
这样的话您建议我今年先申请永配 还是明年直接申请永驻呢
ninosonomi 发表于 2016-5-27 00:04
我现在还不是 永配签证哦
打算申请永配 但是明年8月我自己条件也可以申请永驻了
这样的话您建议我今年先 ...

如果您自身在日本已经呆满10年,其中工作满5年,持3年以上的就劳签证,您自己申请永驻也没问题。具体通过何种方式何时申请 请您自身判断。只要条件够的话,您随时可以递交。最后,如果您要设立公司的话,最好换为没有 就劳限制的 永配。就劳签证开公司的话,请变更为 经营管理(原 投资经营)签证
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表