小春网

注册账号

[签证问题] 请大家帮帮我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
你好。有问题想咨询一下。我5月10号提交了辞职信。5月14号公司批准了。5月16号晚上,公司的专务把我叫到他车里,强行没收了我的在留卡,还说我离职那天也就是6月15号必须回国,但是我的工作签证是到12月12号,签证种类是技术,人文知识,国际业务。因此,从第二天起,也就是6月17号,我咨询了当地劳动局,入管局,他们都说公司没有权利没收。5月19号,我找了一个律师事务所咨询,他们建议我去找警察,晚上,我报告了警察署。但是,已经10天了,到现在也没给我解决,我的在留卡还是在专务那里。请问我现在到底应该怎么办?

您好 公司没有权利扣押您的证件 取消您的签证。请持护照和报警时的受理证明去入管咨询。在留卡即使丢了 也是能立刻再交付的,您可以去入管说明情况 要求对方再发行一张
小春法律咨询 发表于 2016-5-26 09:56
您好 公司没有权利扣押您的证件 取消您的签证。请持护照和报警时的受理证明去入管咨询。在留卡即使丢了 也 ...

你好!感谢回复!
入管局说了,我这种情况不属于丢失,没法办理再交付。
yoshida1122 发表于 2016-5-28 16:22
你好!感谢回复!
入管局说了,我这种情况不属于丢失,没法办理再交付。 ...

你咋那么实诚呢,说丢了补办一个不就好了。补办后,原先的那个也作废了
jindi 发表于 2016-5-28 18:30
你咋那么实诚呢,说丢了补办一个不就好了。补办后,原先的那个也作废了 ...

我怕撒谎留下不良记录,对我以后续签有影响。。
您说,我这种情况,公司有没有权利遣送我回国?比如说,专务强行带我去入管局,说我在公司表现不好什么的。
yoshida1122 发表于 2016-5-28 21:02
我怕撒谎留下不良记录,对我以后续签有影响。。
您说,我这种情况,公司有没有权利遣送我回国?比如说, ...

这叫啥撒谎?你编造谎言害人才是撒谎好不好?现在你是受害者。你现在不也确实没在留卡么,在留卡就是签证,你不带在留卡上街本身就是违法。公司都把你开了,和你还有啥关系?在日本转职的人多了,走的时候不愉快的也多了,公司有啥权利取消你的签证?就是取消也是日本国政府法务省的入管好不好。你是劳动者,辞职是你的权利,转职也是你的权利,你工作丢了,再去找一个,然后去入管变更一下手续就好了。而且,你就算是回国,你只有护照,没有在留卡(签证),你以为入管会放你回中国?一样得补了在留卡,然后再给你作废在留卡,才能走。难怪说可怜之人必有可恨之处呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表