小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
你好 我父亲回中国的时候把再留卡丢了护照还在应该怎么办 谢谢

你好有个问题想咨询律师

你好,有个问题想咨询律师。是这样的我一个情人骑着自行车传红灯然后被车撞了。然后过失比例是35比65,对方车拿去修理,修理费用对方叫保险公司出,没有就我亲人出,当然我亲人也有受伤,不是很严重,我打电话向保险公司问自行车的修理费时,保险公司的人然这样说车修理的几十万,本来你亲人要支付百分之65,但保险公司都帮你付了,。保险公司会让亲人的百分之65的车的费用减去自行车的修理费,会向我亲人要剩下的几十万修理费用,。请问律师保险公司说的话有没有道理,车主是用自己的车保险支付车的修理费的话,请问律师车保险公司有没有权利向我亲人要车的修理费用

你好,一直愁这件事很久了,我是一名在日护士,通过中介来的日本,他们当时要求我们必须以正看护士干完三年,否则如果你中途辞职的话就得还他们2年语言学校的学费,我真正上课也就一个月而已,以后去学校也是自习或者学姐给我们上课罢了,途中给我办了退学手续,但是他们还要求我们签约,就是就算你只有上一个月的课也都是两年学费,而且这个签约我的同学她们也是跟我一个中介,她们有些人没有这个签约,这个不平等的条约如果我辞职的话需要遵守这个条约还他们学费吗?他们总是拿这个条约压榨我们不让我们辞职

unryuu 发表于 2016-6-9 21:17
你好,有个问题想咨询律师。是这样的我一个情人骑着自行车传红灯然后被车撞了。然后过失比例是35比65,对方 ...

您单纯按照责任比例来考虑,可能更容易理解一些。 比如,A和B 过失比例是4:6的话。如果A修车花了100,B修车花了10。那么,A的修车费,A自己要负担40,B要赔偿A60。而B的修车费,B自己要负担6,A要向B赔偿4。而这里不同的,就是A买了保险,可以由保险公司赔偿B 4。而B没买保险的话,B就要自费赔偿A那60。

芭蕉nonono 发表于 2016-6-9 23:30
你好,一直愁这件事很久了,我是一名在日护士,通过中介来的日本,他们当时要求我们必须以正看护士干完三年 ...

不好意思,免费咨询范围有限,没有看到契约和了解详细内容的话,无法准确的答复您。还是希望您以后认真确认条款后在签字盖章。

小春法律咨询 发表于 2016-6-10 07:24
您单纯按照责任比例来考虑,可能更容易理解一些。 比如,A和B 过失比例是4:6的话。如果A修车花了100,B修 ...

你好,律师谢谢你,车主本来是向我要百分之65的车修理费用,后来他改变了主意,他买了修车保险就叫所有修车费用由保险公司出。这种情况保险公司有没有权利再向我们要百分之65的修车费用。这次担任事故交通警察说车主如果有买修车保险的话,他就会用保险支付,我们这边就不要用出那百分之65的费用。如果没有买的话,我们这边就要出这百分之65的修车费用。保险公司费用全额支付的情况下,请问律师这种情况还需要支付百分之65的修车费用

unryuu 发表于 2016-6-10 08:13
你好,律师谢谢你,车主本来是向我要百分之65的车修理费用,后来他改变了主意,他买了修车保险就叫所有修 ...

您好 不清楚对方签署的保险契约的细则和特约规定 无法准确答复您。但一般情况下保险公司是有权去向您索取您应该负担的那部分。

sheng123 发表于 2016-6-9 20:05
你好 我父亲回中国的时候把再留卡丢了护照还在应该怎么办 谢谢

您好 有两种方式
1)说服航空公司给您换登机牌,说服边检放行 在日本入国时同入管审查官解释,入管查询相关资料后 会放行 并让您赶快去补办在留卡

2)如果1)行不通的话,需要您在日本的亲朋好友开一个您的住民票 去入管加盖具有再入国许可资格的证明后 寄给国内的您,您凭此证明从中国出境。

也就是说 对于入管来说 您只要有护照就好办

你好

我是中国国内大学日语专业的大四学生 这个月月底毕业
但是申请了某语言学校今年的4月生
由于毕业答辩等事务 4月初语言学校开学时去了10来天就一時帰国了
语言学校批准了 说作为公欠 不计入缺勤
原打算7月初回日本 这段时间就在中国的大学忙毕业的事情
谁知5月中旬时语言学校的校长犯法被日本警方逮捕了
现在语言学校的公章都被没收了 学校没了校长后情况也很不好

我只好私下申请了某大学的留学生别科的9月生 现在也通过了 并拿到了入学材料
当初语言学校给我办的在留只有半年有效期 即4月初到10月初
录取我的大学留学生别科让我9月底入学时拿着别科给的材料去更新签证
可是我很担心更新签证需要提供以前那个语言学校的出勤率啊还有其它材料
毕竟语言学校现在已经快垮掉了...感觉它无法提供有效力的证明
我想7月初回去办语言学校的退学
想咨询一下您的意见 也想知道我这种情况更新签证会不会困难...