小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]

你好 请问我和女朋友吵架一气之下把她家的墙打破了,她说要报警,我会被遣送回国吗

您肯赔钱恢复原样就没事。小两口吵架(只要没有伴随暴力或者威胁等情况)警察是 民事不介入 。

小春法律咨询 发表于 2016-6-3 07:54
您肯赔钱恢复原样就没事。小两口吵架(只要没有伴随暴力或者威胁等情况)警察是 民事不介入 。 ...

我没有打她 我只是一气之下打了一下墙就破了,然后我是想我都来承担的,但是她想要报警,一定要把我遣送回国。

大明星 发表于 2016-6-3 12:33
我没有打她 我只是一气之下打了一下墙就破了,然后我是想我都来承担的,但是她想要报警,一定要把我遣送 ...

您没家暴,没虐待她人,没危及他人人身和生命安全,又没犯罪,又没被逮捕,又没被起诉,又没被判有罪。。。不知道您到底担心什么,说点儿不谨慎的话,我还真想看看这种程度是怎么被遣返的。

noriyuki0916 发表于 2016-5-26 15:42
你好,我准备带日本籍刚出生没多久宝宝回一次国,预定呆一个月。宝宝的签证需要什么手续?多久能下来?有时 ...

直接去中国使领馆申请 1年或者2年多次每次180天的Q2短期探亲签证 (成人为5年多次每次180日)
1)国内邀请人的邀请信/身份证复印件(这个不要求原件,很多人都是自己解决的,您懂的)
2)您的护照/在留卡
3)孩子的户籍誊本(没有省略的,标注父母名字的)
4)照片+申请表格
5)1万日元

你好!我是打工超时被拒签回国的然后我老婆现在是申请就职签证,最近市役所的人打电话叫我老婆代缴我以前那些没交的税!想问一下我老婆可以不用替我交那些税吗?如果我老婆签证下来我还能以家族的身份过去吗?求大神指点

永驻长期工作在国内,如今女儿出世,准备携妻带女回日本,妻子以前申请过1年的永驻配偶,不知道如何操作比较好?

owala 发表于 2016-6-6 14:55
永驻长期工作在国内,如今女儿出世,准备携妻带女回日本,妻子以前申请过1年的永驻配偶,不知道如何操作比 ...

您好 您的心情可以理解,但是您的生活基础完全在中国,如果没有回到日本生活的计划的话,很难批准下来。因为没有任何理由给您的夫人和孩子签证。请您先回到日本,稳定工作后,为妻子和孩子申请在留资格认定证书。然后在国内换发签证后来日。

你好,我想请问下。
我作为我父亲的家族滞在已经来日本8年了,现在得知我父亲明年即使申请永住成功(父亲明年满来日10年)我也无法跟随我父亲永住。想咨询下我这种情况下有办法申请其他签证吗?比如定住。

你好

我想问一下...我在国内大学的日语专业就读 今年6月大学毕业
之前报了日本的语言学校的4月生
因为要忙毕业论文和毕业的事情  4月初去了语言学校2周就回国了
语言学校方面说把我作为公欠,不计入出勤率 让我6月忙完再回去读
但是5月中的时候语言学校校长因为犯罪 被警察逮捕了...
我申请了另外一个大学的留学生别科 现在已经被录取为9月生...并拿到了入学许可等材料
我的留学签证10月初就到期了
别科的老师让我9月入学后带着别科所在大学发的材料自己去办理更新
我现在很担心会出问题...因为语言学校的公章已经被没收了...
我的签证有效期是今年4月初到10月初..我这段时间(从4月中至今)没有在日本...
请问这种情况签证的更新会不会被拒绝..?