小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
你好 我想问一下关于资格外活动许可的事情。今天拿到新的在留卡,更新期限是一年,没有给我资格外活动许可。理由是去年一年语言学校出勤率太低的原因。我今年刚上大学,但是去年一年打工并没有超时就是单纯的出勤率不好。如果我今年一年出勤率和成绩都很好是不是明年再更新的时候就一定可以拿到资格外活动许可?如果我打工地方给我发的是现金是不是就不会被查到?希望您有时间可以回答我一下,非常感谢。

groundnutfish 发表于 2016-6-1 15:17
你好 我想问一下关于资格外活动许可的事情。今天拿到新的在留卡,更新期限是一年,没有给我资格外活动许可 ...

您好 1)如果真盯上您了,想要调查您的话,会有很多种办法 所以您不能掉以轻心。2)以后情况好转了,自然也有增加许可的可能性

lz 您好 我想咨询一下交通事故赔偿的问题。 我岳父一月份横穿马路(离人行道100米)被车撞了。之后到四月回国之前一直通院治疗。现在回国了。保险公司来了赔偿责任确认,除了医药费,再赔偿五万日元就算了解了。我不知道他合法吗。日后撞伤的地方在需要治疗的费用我能不能请求他。 说的可能不太详细。您需要什么我再补充。

GMT 发表于 2016-6-2 09:15
lz 您好 我想咨询一下交通事故赔偿的问题。 我岳父一月份横穿马路(离人行道100米)被车撞了。之后到四月回 ...

您好 请您岳父保留好病例和收费单据。一般来说 由于事故引起的后续治疗 也是在赔付范围里的。请您同保险公司继续协商解决。

律师你好。投资经营签证第二年准备换签证了(夫妻二人),需要什么材料呢?要填的那些表格去哪里可以下载呢?还有想咨询一下,现在规划或者永驻是什么条件?毕业之后就是投资经营签证的话,要过3年才可以申请么?前三年每次都是只给一年的签证么?麻烦律师了。

小布丁911 发表于 2016-6-2 15:44
律师你好。投资经营签证第二年准备换签证了(夫妻二人),需要什么材料呢?要填的那些表格去哪里可以下载呢 ...

难啊……

小布丁911 发表于 2016-6-2 15:44
律师你好。投资经营签证第二年准备换签证了(夫妻二人),需要什么材料呢?要填的那些表格去哪里可以下载呢 ...

1)法务省入国管理局的主页上 记载有 所需资料 和 申请表格
2)您属于经营管理的话 归化时需要您在日本呆满5年,经营满3年。对您公司的运营状况(决算书)公司社保 纳税方面 审查的特别严格,要远远严格于一般社员,还会打电话到您客户那里 询问你们的交易规模/对应态度/运营状况/支付情况等等。所以你们要有充分的心理准备。
3)永驻的话 与就劳的条件一样 您需要来日本满10年,其中经营/工作满5年,持有3年或者5年的签证才有资格申请(1年签证不可)

lz你好,我近期一直在学习投资经营签证的办理知识,对于这个中介市场也多少了解了一点。目前在中国一般有代办签证的,有提供公司存续期间的代为经营然后拿到国籍后就关门的,总之只要你出的起钱,都能帮你做到。那我主要是想入籍,目前对代为经营这种模式比较有倾向性,但是总觉得有法律风险,我暂不讨论这个方式成不成,就想问问lz,这个方法虽然在法律上没说不行,但是我个人觉得有违诚信,有法律隐患。所以,想听听lz的专业意见,请指教!谢谢!

wertyzj 发表于 2016-6-2 17:26
lz你好,我近期一直在学习投资经营签证的办理知识,对于这个中介市场也多少了解了一点。目前在中国一般有代 ...

对不起,对于法律范围外的问题,我们无法给您建议。

你好,我想问下律师,我去年5月中旬开始申请归化,中间面谈有两次,最后一次是9月17最后一次面试我和我老公,我是日配,不是说结果是半年到一年就会出来,我的这种情况是从什么时候开始算的?是不是已经有申请一年了还是说还没有到?