小春网

注册账号

[签证问题] 多次往返

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问日本人配偶者的签证一年内多次往返要去入管局申请吗
回国时间不超过一年的不用办理往返

请问您是要申请什么? 如果是再入国许可的话,只要1年之内返回日本的话(以前不是黑户/有犯罪前科的),可以不用办理 再入国许可,通过みなし再入国(视同再入国)方式回国即可。如果是要在日本国内办理 日本人配偶签证 签证,需要申请 在留资格变更申请。 如果是要在中国办理 日本人配偶签证,需要您的配偶在日本的入管 申请 在留资格认定证明书,然后在中国的日本使领馆换发签证。
谢谢。我就是想一年内多次来回往返。怕一年内只能来回一次。不办理一年多次往返签证的话,第二次出关就进不来了
lingmio 发表于 2016-5-24 11:28
谢谢。我就是想一年内多次来回往返。怕一年内只能来回一次。不办理一年多次往返签证的话,第二次出关就进不 ...

不好意思 您是要办理从中国来日本的 短期签证吗? 我没有搞明白您想要申请什么种类的签证/在留资格?
不好意思。我只是想问再入国的问题。一年之内只允许免费一次往返吗?如果一年之内多次往返要不要去入管局申请再入国多次往返呢?
lingmio 发表于 2016-5-24 12:56
不好意思。我只是想问再入国的问题。一年之内只允许免费一次往返吗?如果一年之内多次往返要不要去入管局申 ...

您好,如果您是1年的签证(中长期在留资格),在签证有效期为止,不超过1年的范围内 通过[みなし再入国(视同再入国)]方式 出入日本。 如果您是3年/5年/永住的在留资格,那么也是同样的,在签证有效期为止,不超过1年的范围内 通过[みなし再入国(视同再入国)]方式 出入日本。除非您离开日本后再回到日本的时间超过1年,才需要去入管花钱办理 正式的「再入国許可」
谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表