小春网

注册账号
楼主: minamichan

纠结了一个月,还是打算回国~

祝楼主回国顺利,我已经回国了,发现国内发展超乎我想象,我其实2014年去的日本,现在2016年,某些程度上来说应该是翻天覆地,现在还在适应中
keirui 发表于 2016-5-25 15:22
日本媒体说,中国人抢着移民日本呢,

我觉得纯属胡扯淡,认识三个在日本呆了十年以上的中国人,最近都陆陆续续的回国了
说实话,日本发展到头了,进步空间非常少

国内变化很快,一般2年大变样
minamichan 发表于 2016-5-23 17:53
够了就能找到合适的人?就能工作顺利?就能过的舒服?不要误导别人。

主要还是楼主没有男朋友。。。
楼主说中了我的心,就是因为找不到归属感,有点受不了这种严谨的社会,所以回来了,楼主快回来吧。
同感,我也是受不了适应不了想辞职
回国开心。在这里压抑。各有各的好。
你回国一年后再回来看你这篇帖子,相信你会有新的想法。
谢谢大家的回复。因为出售中古物件上传了真实头像请见谅。。。

这段时间没有一天不是在询问自己到底是回国还是留下?
头脑里就像选择题一般出现:A:日本  B:上海
这样的画面。可不论什么时间去看,日本总是灰掉的。。上海亮着。
难道这就是直觉?

关于不适应的真实感触是:例如这样一件事一定要用这个方法去做,做到这个程度;新人应该有什么样子、上司应该是什么样子;女人应该是什么样子,男人应该是什么样子等等。这些在日本社会仿佛是印刻在每个日本人脑海中的。
(由此,我经常觉得自己做错事。甚至觉得我是不被喜欢了。。。心态真的很重要。)
楼主做web design 的?请问日本app 设计的工作好找吗? 目前在国内。。。老公在日本  我也天天愁呢。。。和老公不能总两国分居
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表