小春网

注册账号

纠结了一个月,还是打算回国~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是女生,大学毕业后在上海日企努力了一年,成功被调到东京总部,然后,就开始了两年的日本生活。。。

做web design(互动设计),正社员,中型制作公司,两年间换过一次公司。

不适应啊,没有归属感!
慢慢发现,在这里不首先做到跟别人一样就挺难的。
虽然我是外表很容易让人产生好感的那种,但两年下来我发现,很多具体的事情,对这个社会来说是原则性的,比如加班、気遣い等。。。
任何个人理由和个性在它们面前都可以忽略。
这一度让我低沉,因为我并不是一个体力很好或很喜欢跟别人一样的人。这样的社会让我开始讨厌自己。。。虽然我非常努力的加班、也非常喜欢我的上司。。。
但这个社会真的很严厉。。。好吧,我终于通过这段经历看清楚了,自己不适合这里,没必要勉强自己了。

一开始来的时候的喜悦、对人对事充满热情,变成了现在心态的平静、甚至冷淡(也没什么不好)
可27岁了,也是从小喜欢折腾的性格,终于这回感觉,折腾不起了,还是回国求安定吧。
国人随性的作风,至少无形地包容着多种多样的存在。(虽然我在国内被说拘谨,在日本就被说奇葩了)
再看看国内的业界网站(我是设计、it界的),也跟我想像得完全不一样了。产品性能人性化、界面用户体验也不错。真是不能小瞧国内的发展速度。。。

希望在国内也能找到一份为人民服务的工作、安安心心过小日子吧~
日本,下次来就当个游客。泡泡温泉、看看美术馆、欣赏山水大海,哪怕提个空箱子,装满一堆书和新奇玩意儿再回去,这么想想,又有了当初的兴奋感。。。

只要适合自己 在哪都一样,祝LZ归国发展顺利
头像被屏蔽
xxl777 发表于 2016-5-23 15:23
只要适合自己 在哪都一样,祝LZ归国发展顺利

谢谢~
緑の山手線 发表于 2016-5-23 15:51
主要是没遇到合适的人 这个和颜值有关

另我吃惊的是,在日本颜值绝不能解决根本问题。。。
我们以拘谨为苦,他们以拘谨为乐
头像被屏蔽
什麼是根本問題?

比如就能感到幸福,就能上班轻松,就能被别人捧着。。。

够了就能找到合适的人?就能工作顺利?就能过的舒服?不要误导别人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表