小春网

注册账号

[签证问题] 中国父母汇款给日籍子女在日本买房的赠与税问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
中国父母想汇款3000万日元给在日本的日籍子女在东京买房,需要交赠与税吗?

1用父母和其他亲戚的名义,没人汇款500万日元,分6人次共3000万(每个中国身份证1年有5万美元购汇名额)。
然后在名义上,给每个汇款人写一个借条,然后每年都汇款少量回中国的父母,就说是通过父母还款给亲戚。

这样可以说所有款都是借款,而不用交赠与税吗?

2用父母和其他亲戚的名义换汇共3000万日元,然后全部都集中到日籍子女在中国的户口上,
然后用日籍子女在中国的户头汇款到该子女在日本的户头上。

税务局问起来,就说是本人在中国的存款汇到了日本,用于买房。
这样还要交赠与税吗? 而中国的存款的来源,会被追究吗?

3其他

您能回答一下吗?

您好,我们只提供法律范围内的服务和解答。如涉及个人情报的,请通过其他方式联系,
中国存款的来源不会被追究
你就不能贷款慢慢还吗?
非要一下付那么多?
未来日子 发表于 2016-5-26 14:21
中国存款的来源不会被追究
你就不能贷款慢慢还吗?
非要一下付那么多?

您好 现在收海外送金 数额超过一定数量的,已经开始要求提供 My Number了,已经不是那么简单了
多是什么概念?1000万日币算多吗?
家里有钱还要通过国家审查吗?国内借钱是你自己的事儿跟日本有什么关系,你就拿三千万直接买,家里借的钱自己慢慢还,日本才不会去调查你钱是哪里来,就算问,就说我有钱不能买吗?很简单,还做那么多没用的事情干嘛
淡忘那段殇 发表于 2016-6-6 14:11
家里有钱还要通过国家审查吗?国内借钱是你自己的事儿跟日本有什么关系,你就拿三千万直接买,家里借的钱自 ...

您好 1)牵扯到赠与税的问题 2)不管是中国 还是日本,移动这么一大笔钱 都是要经过审查的。比如中方,就是外汇管理局。3)钱确实是您的,但请遵守法律合理移动/使用。
哦,原來,只是我知道的有人就直接買,沒有這麼多手續所以我才這麼說
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表