小春网

注册账号

[签证问题] 永住申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人来日12年多,工作签快6年,今天永住申请了,被当场追加25,26年度课税证明,问题是这2年度是非课税,直接交上去没事吧?还是去区役所把扶养减少,补交后再提交,如果补交后再提交的话,会不会跟以前提交入管材料相矛盾呢?因为25,26年度非課税証明書以前有提交过,非常迷茫,谁能帮帮我吗?今天提交的27年度是课税,年金也䃼了1年!谢谢大家
25,26年度课税证明,问题是这2年度是非课税,直接交上试一试呗。反正你的材料他们都已经掌握了,你提交的也不是什么新东西。
1)永驻是要交至近3年的。如果您的收入还可以,也确实抚养家族的话,是没有任何问题的。比如 您年收400,抚养2-3人,很正常。相反,如果年收300,抚养8个人,那绝对会被怀疑的。因为这些钱根本不够生计要件,如果批了你永驻,你病倒了,难道要人家抚养你和你的8名家人? 所以,适可而止就好。正常范围内的抚养,没有任何问题
2)资料一定要前后一致,已经交了入管的资料,除非是意外的记载错误或者身边发生重大变化,再次提交时一定要和前几回的一致。
扶養的是自己的父母,还有老婆的父母,每年回去这个意思意思总是得有的,难道父母不用扶养,这个说不过去吧
訂正、双方父母4人,老婆,孩子2,去年开始把父母全部去掉,剩下老婆,孩子2,所以去年課税了近10万!
行政书土也说,直接提交,写个理由书注明就好
whzlq 发表于 2016-5-20 12:13
行政书土也说,直接提交,写个理由书注明就好

您仔细看我的意思。我是说 抚养多少人和有没有生机能力,是根据年收以及是否真的在抚养来判断的。您有足够的年收,也能提供真的送金证明,那是没有问题的。
whzlq 发表于 2016-5-20 12:05
扶養的是自己的父母,还有老婆的父母,每年回去这个意思意思总是得有的,难道父母不用扶养,这个说不过去吧 ...

您好,需不需要抚养 也要看有没有过抚养家族的限度。当然,一般国内的父母即使是领着退休金也不回过了那个标准。举个极端的例子,如果 父亲收入换成日元都过100万日元了,你还“抚养” ,那就是明显目的不纯了。或者,年收只有300万,却抚养了8个人,还不能提供任何送金证明,这些都会被视为问题。您有一定的年收,也有能够证明抚养的送金证明等资料的话,就没有问题。
谢谢
小春法律咨询 发表于 2016-5-20 12:31
您好,需不需要抚养 也要看有没有过抚养家族的限度。当然,一般国内的父母即使是领着退休金也不回过了那 ...

税务机关是从2016年度开始明确要求提供送金证明的。这之前的抚养并没有明确说明。
所以,回家时交给父母的也可以说得过去的。2016年度以后的抚养必须要提供送金证明。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表