小春网

注册账号
楼主: gkhwanrb

[签证问题] 请问如何知道装车后双方车用没用保险?

gkhwanrb 发表于 2016-5-19 10:16
好的,也就是说不裁判或者何解就永远不能办理退职手续,如果不办理退职手续不可以吧。 ...

不好意思,我从没有这么回答过,请您不要曲解我的回复。如果按您说的5个月前就已经提出书面通知离职,那么根据劳动法,他们没有任何权利在5个月后仍然不给您办理离职手续。
小春法律咨询 发表于 2016-5-19 10:23
不好意思,我从没有这么回答过,请您不要曲解我的回复。如果按您说的5个月前就已经提出书面通知离职,那 ...

好的也就是说不能以车费为理由,不交钱就不给办理退职手续是吧 谢谢
gkhwanrb 发表于 2016-5-19 10:29
好的也就是说不能以车费为理由,不交钱就不给办理退职手续是吧 谢谢

一件事情是一件事情 分开处理
沒錯,兩件事不能混在一起。這里是日本,是法治社會。你按照公司規程提出辭職申請后,公司必須受理。至于你跟公司之間的經濟糾紛,是另案,即使你離職后也可根據判決依法想你追究的。所以,公司以這個理由不給你辦手續,完全違法。這種做法我原以為只有中國公司才有呢。
shuu-zhou 发表于 2016-5-19 12:00
沒錯,兩件事不能混在一起。這里是日本,是法治社會。你按照公司規程提出辭職申請后,公司必須受理。至于你 ...

是的 謝謝
小春法律咨询 发表于 2016-5-19 10:23
不好意思,我从没有这么回答过,请您不要曲解我的回复。如果按您说的5个月前就已经提出书面通知离职,那 ...

您好 请问自赔险的强制险 可以抵消多少金额的修理费呢
当时有公司修理费和对方车的修理费
是我前方不注意全责
gkhwanrb 发表于 2016-5-20 23:02
您好 请问自赔险的强制险 可以抵消多少金额的修理费呢
当时有公司修理费和对方车的修理费
是我前方不注意 ...

您好 如果没有人身伤/亡,只是物损的话,不适应于自赔险,需要由任意保险来保。
小春法律咨询 发表于 2016-5-21 07:09
您好 如果没有人身伤/亡,只是物损的话,不适应于自赔险,需要由任意保险来保。 ...

原来如此 谢谢您 那么请问是我的全责 对方的车辆修理费可以用我们的任意险来支付吗
另外公司说是我自己弄出的祸 所以故意不用保险 这是常识 请问这个常识说的通吗?谢谢您
gkhwanrb 发表于 2016-5-21 08:38
原来如此 谢谢您 那么请问是我的全责 对方的车辆修理费可以用我们的任意险来支付吗
另外公司说是我自己弄 ...

1)任意险对人对物都可以赔,公司不给车辆加任意险 属于没有认真履行 车辆使用责任者的职务
2)如果有保险而不用,不能理解是什么逻辑
3)即使是需要您负担一部分费用,也应该是公司负担大头。

对不起,免费范围内,我们只能做一般性回答,具体细节和对应方法就很抱歉了。
小春法律咨询 发表于 2016-5-21 08:58
1)任意险对人对物都可以赔,公司不给车辆加任意险 属于没有认真履行 车辆使用责任者的职务
2)如果有保 ...

了解了 谢谢您 小春律师板块必火
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表