小春网

注册账号

[签证问题] 有如下不良经历的,还能办下签证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
您好,有事儿想咨询一下,4年前,留学期间给老婆办理家族滞在,没有足够的国外送金证明,且提供了国内扶养人假银行通账,被查,然后被拒。毕业季,为老婆办理过探亲,签证到期内,回到中国。
现在就职,想再办一次,请问,理由书中需要详细陈述这段经历吗,目前只是把经历简述+反省。
请问,有过这种不良经历的,还可以办下在留资格吗?
谢谢!万分感谢!

您好,短期滞在(探亲)签证的签发机关是 外務省,而不是法务省入国管理局,而且您留学期间的虚伪申请也未涉及到刑事案件,所以,才会顺利下来。如果您这次给妻子办理家族滞在的在留资格认定证书,那么就必须通过入国管理局,对方也会查阅以前的记录。因为不清楚上次您的申请状况和入管不许可您的具体理由,所以无法准确的答复您。建议您还是带上以前的不许可通知和资料去同就近的行政书士相谈一下比较好。
小春法律咨询 发表于 2016-5-18 15:27
您好,短期滞在(探亲)签证的签发机关是 外務省,而不是法务省入国管理局,而且您留学期间的虚伪申请也未涉 ...

谢谢回复
留学期间,因生病,国内父母比较着急,迫切希望妻子可以到日本照顾我生活起居,而当时国内现状是用银行卡取代存折,老爸也是病急乱投医,提供了个假存折。然后被拒理由大概是:疑似提供虚假材料。
现在就职,年收300+,正社员,所有资料都齐全且真实。
此次提交,理由书简单陈述了一下,拒签理由是写“匆忙中,提交了不完善和不准确的资料”,然后就是反省了。
不知道还有没有签下来的希望呢
卢布布 发表于 2016-5-18 15:40
谢谢回复
留学期间,因生病,国内父母比较着急,迫切希望妻子可以到日本照顾我生活起居,而当时国内现状 ...

如果对方明确指出来你是使用虚假材料的情况,建议还是在理由书里实话实说 深刻反省一下吧,并且强调你现在也收入稳定,两地分居太难了。
好的,谢谢您~
祝工作顺利哦~
入管能查到国内到假存折?挺厉害
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表