小春网

注册账号
楼主: andand

[签证问题] 每天15000日元的停车罚款合适吗

andand 发表于 2016-5-18 08:31
岳律师你好,昨天我问了警察 我那个车不属于不法投弃 所以是民事
但是有一点我现在想把车提走 对方说不给现 ...

您好,我是他的助手。之前也与您说明了,这个不属于刑事案件,只是民事。他即使是报警,警察也不会参与进来。同样,对方也不能随意处理您的车辆(财产)。目前只能协商解决。
小春法律咨询 发表于 2016-5-18 10:22
您好,我是他的助手。之前也与您说明了,这个不属于刑事案件,只是民事。他即使是报警,警察也不会参与进 ...

您好。謝謝。對方說不帶180萬現金去不讓動車。我上哪裡去弄180萬現金。而且明明知道我今年1月31日不應該停車,為什麼不立刻聯繫我,而是拖到了一定金額之後才跟我說。如果在1月1日跟我說每天要產生1萬5千日元的停車費。我可能早就已經把車弄走了。車明明是我的財產,為什麼不讓動呢?
andand 发表于 2016-5-18 12:59
您好。謝謝。對方說不帶180萬現金去不讓動車。我上哪裡去弄180萬現金。而且明明知道我今年1月31日不應該 ...

警察肯定是民事不介入的。同样,他的每天15000的收费标准也是没有任何法律依据的。您和警察相谈的时候,对方是什么意见?
小春法律咨询 发表于 2016-5-18 13:01
警察肯定是民事不介入的。同样,他的每天15000的收费标准也是没有任何法律依据的。您和警察相谈的时候, ...

警察說他這個不屬於刑事,而且這個錢他們也不敢斷定是貴還是便宜。
我聽我那個老闆說。可能會參考以往罰過的案例進行參考。或者周圍停車場的費用。
比如曾經有人在那片土地違法停車,罰了30000萬一天。或者1000一天。都可以參考。
但是有一點。不交錢,全額,現金。不讓把車提走。這一點實在是太霸道了。
另外我想問一下。如果我過一定時間內不去辦離職手續的話,必須得去辦理離職手續,還是經過一段時間就屬於【自動離職】了呢?
andand 发表于 2016-5-18 13:07
另外我想問一下。如果我過一定時間內不去辦離職手續的話,必須得去辦理離職手續,還是經過一段時間就屬於【 ...

不好意思,您不是说 去年底已经办理离职手续了吗?难道您还是对方公司的社员?您和对方公司确认了是什么状态了吗?另外,您和警察相谈时,没有询问不让提车怎么办啊?最起码要让对方有个态度(意见),有一个记录。这样,即使对方报警
警察也能查到您这件事。

警察让我问律师 不好意思占用你那么多时间  详情 回复 发表于 2016-5-18 13:35
沒有辦理離職手續。正是因為沒有辦理離職手續。所以車一直停在那裡。為什麼一直沒有辦理是因為對方不給我工資。欠了8個月。只拿到了1個月。  详情 回复 发表于 2016-5-18 13:28
小春法律咨询 发表于 2016-5-18 13:26
不好意思,您不是说 去年底已经办理离职手续了吗?难道您还是对方公司的社员?您和对方公司确认了是什么 ...

沒有辦理離職手續。正是因為沒有辦理離職手續。所以車一直停在那裡。為什麼一直沒有辦理是因為對方不給我工資。欠了8個月。只拿到了1個月。
小春法律咨询 发表于 2016-5-18 13:26
不好意思,您不是说 去年底已经办理离职手续了吗?难道您还是对方公司的社员?您和对方公司确认了是什么状 ...

警察让我问律师 不好意思占用你那么多时间
andand 发表于 2016-5-18 13:28
沒有辦理離職手續。正是因為沒有辦理離職手續。所以車一直停在那裡。為什麼一直沒有辦理是因為對方不給我 ...

1)拿着タイムカード或者工资单等证据去劳动基准署讨工资
2)办个临时许可,提车车检
3)如果对方不让,非要你付钱,那就让他自己想办法,如果他报警(肯定是 民事不介入,但这个前提是 你反复去警察那里相谈过了,让警察知道这个事情,做好前期准备),警察不管的话,就由他去 裁判所起诉您吧。180万的话,用不了小额诉讼,必须走正式的裁判。他的成本更大。而且,如果真能见到裁判官,您把 思路理顺,解释清楚,是因为1)的原因,才没钱付停车钱。现在也是穷困潦倒。。。而且,对方在你还是社员的时候一开始是默认的,后来关系不好后开始要钱,用事实和证据说服裁判官,让他对您酌情处理,这样,金额会有减额的。必经,不能漫天要价。
andand 发表于 2016-5-18 13:35
警察让我问律师 不好意思占用你那么多时间

不好意思,再往下的话已经超越了一般解答的范围了。我在别的楼层也有回复,请您参考一下。其实,您如果在被欠第二个月工资的时候就开始行动,就不会是现在这个局面了。

好的 谢谢您 最后问一句 因为公司不给我工资 我没办离职手续 车停在停车场 所以产生了这么多费用 这个理论成立吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2016-5-18 13:50
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表