小春网

注册账号

[签证问题] 每天15000日元的停车罚款合适吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我去年12月31日离职,1月1日到上个月月末四个月时间一直没有去办离职手续结果公司的土地所有者来了通知说我不法投弃每天需要交15000x120天交180万罚款 这个月25号不把180万现金已经车提走就要报警
实际上我一直想把车提走但是我没有钱因为去年我4月1日进那个公司每个月不发工资
我当时离职后手里只有2万现金吃饭
请问我在没有办离职手续情况下四个月的停车罚款每天1万5千日元应该付吗?
您好,先抛开 前因(比如对方无发工资等),只是针对停车这个事情,回答如下

1)您这个行为 基本上算是 “私有地の不法侵入”、如果对方默认同意您使用的话,才属于合法。
2)15000日元/日,没有相关交涉事项或者法律依据,是可以根据情理处理的
3)只是单纯停车,您也有将车开走的准备的话,不属于刑事案件。
小春法律咨询 发表于 2016-5-16 13:17
您好,先抛开 前因(比如对方无发工资等),只是针对停车这个事情,回答如下

1)您这个行为 基本上算是 “ ...

您好,谢谢您的解答。如果是民事我败诉了,会对我的签证造成影响吗?
andand 发表于 2016-5-16 13:56
您好,谢谢您的解答。如果是民事我败诉了,会对我的签证造成影响吗?

走民事的话,不会影响到签证。相反您要在裁判官面前 把前因后果 解释清楚,争取让裁判官酌情减轻金额。
小春法律咨询 发表于 2016-5-16 14:33
走民事的话,不会影响到签证。相反您要在裁判官面前 把前因后果 解释清楚,争取让裁判官酌情减轻金额。 ...

谢谢,请问有走刑事的可能行吗?对方说5月25日前不拖走的话,就要告诉警察采取法律措施强行拖走。但是我早想拖走,只是对方说不交180万现金不让拖走,这样合理吗?
andand 发表于 2016-5-16 15:15
谢谢,请问有走刑事的可能行吗?对方说5月25日前不拖走的话,就要告诉警察采取法律措施强行拖走。但是我 ...

你先去所辖地的警察署生活安全课相谈窗口谈谈吧。
小春法律咨询 发表于 2016-5-16 15:25
你先去所辖地的警察署生活安全课相谈窗口谈谈吧。

好的谢谢您。如果有进展想有料商谈一下。
andand 发表于 2016-5-16 15:36
好的谢谢您。如果有进展想有料商谈一下。

您的问题涉及好几个方面。如果委托律师的话,可能不便宜。还是您先自身努努力,勤快一些,把来龙去脉屡清楚了,先跟警察解释清楚,先发制人吧。免得被人家打电话报警,你再行动那就又被动了。
小春法律咨询 发表于 2016-5-16 15:44
您的问题涉及好几个方面。如果委托律师的话,可能不便宜。还是您先自身努努力,勤快一些,把来龙去脉屡清 ...

好的谢谢
岳律师你好,昨天我问了警察 我那个车不属于不法投弃 所以是民事
但是有一点我现在想把车提走 对方说不给现金就不让拖走
我跟警察说警察也无法强制让我把车拖走这种情况下只能等对方告我吗?
有什么方法可以让我把车先拖走吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表