小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

[签证问题] 我为小春会员请来了懂中文的日本律师

-----------
您好 请问您的 结婚签证 指的是 何种状态?只要符合法律要求,都可以做 在留资格变更手续的。
路人L 发表于 2016-5-24 11:45
就是我目前是就职签证,想和留学签证的女朋友结婚,那我可以变更为家族滞在吗 ...

您好,您可以变更为家族滞在。 但您的夫人是留学生,不能超时打工。(您变为家族滞在后,也不能超时打工)。所以,您要有足够强大的资料来证明 您夫人能够 养得起您,你们双方有足够的财力能够在 不影响学习和不超时打工的前提下 在日本正常生活。(比如从国内不间断的有大量送金等)  
路人L 发表于 2016-5-28 14:30
您好老师,我想问下,目前我是3年就职签证的正社员,因公司原因想转职,对方公司是以派遣社员的形式收我的 ...

1)现状是3年不变,继续有效
2)建议你办理一个新公司的“就劳资格证明书”,这样入管可以审查一下新公司的资质。如果许可了,您下次签证的更新也不会有问题。如果不许可的话,那么说明您不能在这个新公司继续拿签证,赶快在现在的3年有效期内找别的公司即可。
您好 我想问一下关于资格外活动许可的事情 我今天拿到了新的在留卡 但是没有给我资格外活动许可 理由是我去年一年的出勤率不好。今年刚上大学,如果我这一年的出勤率和成绩都很好是不是我明年再申请就一定可以给我资格外活动许可?还有 如果我打工地得我发的是现金是不是就不会查到?
感谢您百忙之中能为我解答。
groundnutfish 发表于 2016-6-1 15:24
您好 我想问一下关于资格外活动许可的事情 我今天拿到了新的在留卡 但是没有给我资格外活动许可 理由是我去 ...

您好 1)如果真盯上您了,想要调查您的话,会有很多种办法 所以您不能掉以轻心。2)以后情况好转了,自然也有增加许可的可能性
你好,有个问题想咨询律师。是这样的我一个情人骑着自行车传红灯然后被车撞了。然后过失比例是35比65,对方车拿去修理,修理费用对方叫保险公司出,没有就我亲人出,当然我亲人也有受伤,不是很严重,我打电话向保险公司问自行车的修理费时,保险公司的人然这样说车修理的几十万,本来你亲人要支付百分之65,但保险公司都帮你付了,。保险公司会让亲人的百分之65的车的费用减去自行车的修理费,会向我亲人要剩下的几十万修理费用,。请问律师保险公司说的话有没有道理,车主是用自己的车保险支付车的修理费的话,请问律师车保险公司有没有权利向我亲人要车的修理费用
unryuu 发表于 2016-6-9 21:21
你好,有个问题想咨询律师。是这样的我一个情人骑着自行车传红灯然后被车撞了。然后过失比例是35比65,对方 ...

您单纯按照责任比例来考虑,可能更容易理解一些。 比如,A和B 过失比例是4:6的话。如果A修车花了100,B修车花了10。那么,A的修车费,A自己要负担40,B要赔偿A60。而B的修车费,B自己要负担6,A要向B赔偿4。而这里不同的,就是A买了保险,可以由保险公司赔偿B 4。而B没买保险的话,B就要自费赔偿A那60。
您好!我想问下最近收到住民税了,现在是刚刚进入专门学校,夫妻二人在日本留学,老婆一直都没打工,就我一个人打工,而且去年10月开始就打好少工了,生活费都是国内父母负担的,这样可以申请割引吗
封尘 发表于 2016-6-10 10:31
您好!我想问下最近收到住民税了,现在是刚刚进入专门学校,夫妻二人在日本留学,老婆一直都没打工,就我一 ...

您好 您这个不是割引(优惠打折),而是需要去税务署或者区役所办理 确定申告(也就是报税),并且把老婆加入抚养家族,控除抚养家族那部分和您缴纳的健保等能够控除的部分,让政府知道你到手的所得减少了,你的实际收入,自然住民税就会降下来。所以,请重视每年的确定申告。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表