小春网

注册账号

[研究生大学院] 请问申请研究生时研究计划书要什么时候准备比较好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题
看到有的地方说最好先给教授发套磁信如果教授向你要研究计划书了再开始准备,如果教授直接拒了提前写好的研究计划书就等于废了
但也有看到有人说研究计划书最好先准备好再发第一封信,不然如果教授找你要的话再准备会太过于匆忙
想请教一下各位申请研究生的时候研究计划书什么时候开始准备比较好?或者如果有过来人的话也知道各位当初申请的时候是大概什么时候开始准备研究计划书的?
如果没有特别想研究的题目就先套磁吧
pasta_chan 发表于 2016-5-5 13:51
如果没有特别想研究的题目就先套磁吧

酱啊,谢谢!

还想请教一下,在看研究室成员的页面的时候,有的研究室的学生那一部分没有研究生但是有卒論四年的学生,请问这个卒論四年是指什么样的学生?是他们学校本科大四的在研究室打工吗?
NNOT 发表于 2016-5-7 13:30
酱啊,谢谢!

还想请教一下,在看研究室成员的页面的时候,有的研究室的学生那一部分没有研究生但是有卒 ...

我认为卒論四年是在被指导毕业论文的大四学生。。
个人的经验是先联系教授再开始准备
教授没要你之前,写计划书,基本上属于白费功夫,不过现在事先审查的学校都要求提供计划书,就是先折腾人了。哎
pasta_chan 发表于 2016-5-7 14:27
我认为卒論四年是在被指导毕业论文的大四学生。。

这样啊...谢谢解答(・∀・)
食梦者薇安 发表于 2016-5-7 22:02
个人的经验是先联系教授再开始准备

soga,3Q!
大学院研究生 发表于 2016-5-9 09:50
教授没要你之前,写计划书,基本上属于白费功夫,不过现在事先审查的学校都要求提供计划书,就是先折腾人了 ...

ok明白了,谢谢O(∩_∩)O
具体看学校官网,不同学校不同项目不一样。一切依照官网和教授的指导去做。认真阅读官网,学校招生招了那么多年,都是有流程的。
需要修改研究计划书等文书的话,可以找尚词。
http://www.word-x.com/jppaper.php
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表