小春网

注册账号
楼主: hauyu

[随便说说] 抚养送金

我们没有那样的通知,现在还是一年一次.什么时候来的通知啊.
朵朵荼蘼 发表于 2016-5-1 23:46
同居的父母,应该可以一同汇的,起码我们公司是这样。

一同汇今年开始还认可吗?
hauyu 发表于 2016-5-11 23:20
我知道啊。
去税务局。带上前五年的源泉税票,前五年的送金证明,亲属关系公证。然后办理前五年的抚养添 ...

我们2家的父母退休早,我们来日本的时候他她们的退休工资相当底的。最近几年国内老师们的退休工资疯涨,都有5千左右的退休金了吧。日本税务局的担当说,父母的退税是参照国内的工资比来计算的。按我们父母现在的这个年收,即使能拿到退税了,也是很少很少的。可能还不能加入抚养内了。是这样算计得吗?
jiadame 发表于 2016-5-12 15:13
我们2家的父母退休早,我们来日本的时候他她们的退休工资相当底的。最近几年国内老师们的退休工资疯涨, ...

这个我不太明白了,那你就让他们算一下,看看够不够抚养的条件。
不知道大家有没有想过,其实就是海外送金的手续费贵。
如果是这样的话,一次性海外送金个100-200万到国内的自己账户,然后每年甚至每月,从国内自己的账号打给父母,同行同支行的话基本没有手续费。因为税务局的新规定并没有说抚养费一定要从日本的银行送金啊。
dashayige 发表于 2016-5-12 23:35
不知道大家有没有想过,其实就是海外送金的手续费贵。
如果是这样的话,一次性海外送金个100-200万到国内的 ...

国内的账号打给父母的送金证明不好开啊,从网上打印个流水记录?
从邮局邮寄吧,每次2500日元的手续费,一年三万日元。
hauyu 发表于 2016-5-13 00:21
国内的账号打给父母的送金证明不好开啊,从网上打印个流水记录?
从邮局邮寄吧,每次2500日元的手续费, ...

在国内柜台汇款,有纸质汇款凭证的,收好全年的凭证,年底邮寄到日本。
让国内的亲戚代理办就可以。

dashayige 发表于 2016-5-13 00:41
在国内柜台汇款,有纸质汇款凭证的,收好全年的凭证,年底邮寄到日本。
让国内的亲戚代理办就可以。

是税务局的担当亲口说这样可以的?符合税务局的要求的?我是我家父母年事已高,手续又那么麻烦,为了这点还不知道能否到手的退税,来回颠簸跑动也不忍心,万一路上有个闪失的。上海的那些远亲吧,大家关系是不错的,但相互离得较远。何况都老大不小的,上有老小,工作繁忙,闲时间不多的。我自身觉得总是麻烦别人也不好。
jiadame 发表于 2016-5-13 22:11
是税务局的担当亲口说这样可以的?符合税务局的要求的?我是我家父母年事已高,手续又那么麻烦,为了这点 ...

>是税务局的担当亲口说这样可以的?
可以去核实一下。
楼主年收多少能够抚养7人,太牛逼了……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表