小春网

注册账号
楼主: hauyu

[随便说说] 抚养送金

这个真是这样的!有时候换位思考一下,我们在这个国家享受同等的福利待遇,交税也是应该的呀!
黄尚 发表于 2016-5-2 04:15
中国人真的在全世界范围内给当地做了很多贡献。
帮当地政府完善了很多法律法规的漏洞。
也帮当地很多个人还 ...

这个真是这样的!有时候换位思考一下,我们在这个国家享受同等的福利待遇,交税也是应该的呀!
yesterday 发表于 2016-5-6 01:38
...

是应该的啊,但是我们父母年收也没达到规定的103万,抚养也是合法合理合情的啊。又不是抚养七大姑八大姨啦。
lovetomo 发表于 2016-5-2 22:05
抚养七个,我想知道lz每月比能省多少税

每月那个不知道,住民税生了一个人3万多
你们的单位还满人性的嘛。我家老公在单位问了几次,日本人回答:不知道。最近的回答是,你自己去办好了,办好了告诉他她们。问问lz这个抚养人的年收103万不到,是每个人吗?区域所的人说,可以补退5年前的税的。有时间的话,准备去问问办办看。去年我家2个抚养人,控除拿到66万。
我们已经永住者了。但据说还可以补退5年钱的税的,这次准备把父母加上。就是不知道怎么办那手续啊?有人知道不?
jiadame 发表于 2016-5-11 23:13
我们已经永住者了。但据说还可以补退5年钱的税的,这次准备把父母加上。就是不知道怎么办那手续啊?有人知 ...

我知道啊。
去税务局。带上前五年的源泉税票,前五年的送金证明,亲属关系公证。然后办理前五年的抚养添加。
hauyu 发表于 2016-5-11 23:20
我知道啊。
去税务局。带上前五年的源泉税票,前五年的送金证明,亲属关系公证。然后办理前五年的抚养添 ...

即使问了日本人,也从没有告诉过我们,根本不知道呀。前5年,我们确实有事不得不回中国好几次。也亲手给家里人日币现金过。但因为不知道,没有当时的送金证明呀。亲属关系公证是要近期的还是当时的呢?我自己去已经打听好了是在那个税务局了,但即使我现在想办理前5年的抚养添加,困难也不少,办理手续不简单嘛。
jiadame 发表于 2016-5-12 00:29
即使问了日本人,也从没有告诉过我们,根本不知道呀。前5年,我们确实有事不得不回中国好几次。也亲手给 ...

亲属关系近期的就可以。
送金证明,过去每年通过银行送金的可以。亲手给的我不知道税务局怎么认可或者就不认可,这个你要问税务局啦。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表