小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 家里总有人要牺牲?

依然是我小雨 发表于 2016-5-1 20:58
不会不会被,慢慢学就会了,再说回国不是回娘家吗?也不用你做饭买菜啊。孩子的性格不是一天两天养成的, ...

哎,回国和我妈住我肯定要胖一大圈,不过也没办法了
我老公说起码要调教我儿子个2-3年,不然好不了
他说如果顽劣到亲妈都管教不了,我们也死心。一般来说,我这种暴力镇压,应该能管教吧

其实我也不想暴力的,但是如果他实在顽劣,脾气又倔强,只能让他吃点皮肉苦了
就是不安,一方面,收入至少减半的不安,另外一方面,怕日本的公司走下坡路,没有前途。还有一方面,离开我老公我也挺不舍的(要让大家笑话了)

我老公说,可以乘这2-3年过过自己喜欢的生活,比如可以有妈妈友,可以经常去健身,去做瑜伽。离开繁忙的职业女性生涯,可能会发现新的生活乐趣,不要那么伤心。好吧,我确实挺伤心的
固山额真 发表于 2016-5-1 21:05
我也就看一眼随便说一句,我这水平不敢指摘楼主啊,我只是觉得 子不教父之过 啊。也不是多个孩子,就一个 ...

是的,确实是这样,所以要牺牲。我老公如果不工作回去,就是完全没有收入。我如果回去,至少我现在的一半收入还是能保证的,所以他让我回去约束他

今天我老公打个国际长途给我,很沉重。和我说,儿子这样没规矩要废掉了,一定要想办法。他想了很久,唯一的办法就是我们俩回去一个。小树都要拨一拨正一正,不要说孩子了。

或许如果想要孩子一个好的未来,做人妈的就一定要牺牲自己吧。我到今天这个时候,才能体会为什么会有那么多主妇
我要的春天 发表于 2016-5-1 21:14
怎么有种你老公撵你的赶脚,一般不是孩子老婆一起在身边照顾的吗?你老公是说得好听最主要就是孩子,孩子爸 ...

因为他不想放弃我儿子在国内可以得到的机会,所以我和他必须有个回去。
他过几天要花10万人民币给我儿子买个入门三角钢琴。钢琴课学费也很高,所以希望钱不是往水里扔吧。
我也不知道他怎么想,但是我想夫妻之间最主要是信任吧。所以就只能把我撵回上海去了
还不太懂。不过我觉得养孩子是两个人的事情,不能完全交给妻子一个人。还有,夫妻两个长期分居不太好吧。
小兔的帽子 发表于 2016-5-1 21:38
哎,回国和我妈住我肯定要胖一大圈,不过也没办法了
我老公说起码要调教我儿子个2-3年,不然好不了
他说 ...

对呗,所以为什么那么多本科生研究生最后毕业了怀孕了还是在家带孩子做主妇,没办法,女人要有家庭有孩子,肯定要下功夫在家庭,孩子身上的。工作方面没有什么遗憾的,我觉得跟教育孩子比,还是孩子更为重要。生了他,就有责任和义务教育好他,要不等他长大了,你工作赚的太多,最后他也是你的累赘。这东西就是有得就有失,为了孩子,工作方面放弃一点值得的。
小兔的帽子 发表于 2016-5-1 21:51
因为他不想放弃我儿子在国内可以得到的机会,所以我和他必须有个回去。
他过几天要花10万人民币给我儿子 ...

如果我们家遇到这事儿。
我会选择让孩子来日本。
什么钢琴,CM都是锦上添花的事情,
你现在的问题是孩子最基本的性格和礼仪这些要出问题,所以这个优先级别高。
如果真是皮的不得了,你一个人回去暴力也不好解决,主要是生活环境,几个老人+你,你在这个环境里对孩子的影响明显会减弱很多。
lz都已经坚持到现在了,别放弃,如果现在回国三年,那么你失去的就不光光是你的儿子,还有你的老公,哎,这个年纪,才想到树苗需要正吗?
小兔的帽子 发表于 2016-5-1 21:51
他过几天要花10万人民币给我儿子 ...

还是不理解礼仪什么都没学好,哪怕花100万也是打水漂吧,你老公要是长期在日本就把孩子接过来,我弟弟小时候就是留守儿童,就算现在父母全部积蓄给他买房买车,但是弟弟就是不听话钱乱用啃老。

固山额真 发表于 2016-5-1 20:42
家里总要有人牺牲,但是像你们这样选择牺牲孩子的不多。

说的好,赞一个。
老人带孩子绝对不行,还不如送去保育。锦上添花的东西与基础社交礼仪教养比真的要有先后顺序。lz回国两三年教明白了就走人?不要把事情想的太美好,根本不可能实现。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表