小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[随便说说] 家里总有人要牺牲?

小兔的帽子 发表于 2016-5-1 20:28
我妈不太管他,也没有人揍他,真的是没规矩。
我不是说要像日本人一样规规矩矩,至少也要到平均水平,要 ...

那你和老公就这么分居也不好啊,老人看着孩子怎么的还是不行。孩子越大了越需要管教,国内那个大环境本来就对人都没有什么约束,环境没约束,家里人在不管,孩子即使再有出息,惯的性格不好也完了。如果孩子实在来不了日本,那你就得回国了。我是就怕老人太惯孩子,不管孩子在日本是好是坏,坚决不送回去了,宁可在这边给他花钱补习汉语了。
固山额真 发表于 2016-5-1 20:42
家里总要有人牺牲,但是像你们这样选择牺牲孩子的不多。

这不是准备牺牲我回去管教他了嘛。主要是我妈不给力啊,没办法,只能自己上
吃饭 发表于 2016-5-1 20:43
要管教好就不能有老人插手,不然你回去也没大效果

但是我总不能出去租房子住啊,肯定住娘家了。
他来日本我也揍起来厉害,揍到他屁股有淤青坐不下来

另外,大家都怎么教育孩子的呢?我其实没经验,是不是说不通了就武力镇压?
依然是我小雨 发表于 2016-5-1 20:44
那你和老公就这么分居也不好啊,老人看着孩子怎么的还是不行。孩子越大了越需要管教,国内那个大环境本来 ...

他让我每月回日本1-2次。。。
我都不管国内大环境怎样了,就那样的一个地方,他的礼仪和规矩连平均水平都达不到。我老公这几天在国内,他说走我儿子旁边觉得丢脸。
接到日本来,虽然我的工作是保全了,但是没法发挥他的长处,让他接受更好的教育,所以我老公让我回去。

我其实在国内连买菜做饭都不会,太要命了
头像被屏蔽
你老公的担心还是有一定的道理的。孩子的性格是从小养成的。再过个八年十年的这么下去可能真的什么都晚了。一个月来日本一两次。不太现实吧。等孩子上学了。你根本走不开。
小兔的帽子 发表于 2016-5-1 20:53
他让我每月回日本1-2次。。。
我都不管国内大环境怎样了,就那样的一个地方,他的礼仪和规矩连平均水平都 ...

不会不会被,慢慢学就会了,再说回国不是回娘家吗?也不用你做饭买菜啊。孩子的性格不是一天两天养成的,也不是你打一顿就能改正的。是长期的日积月累形成的。平时一味顺着他,到你让他听话的时候他不可能听话,只能慢慢来了。
198288458 发表于 2016-5-1 20:57
我刚想说,被你先说了。那接下去就有你说吧。

我也就看一眼随便说一句,我这水平不敢指摘楼主啊,我只是觉得 子不教父之过 啊。也不是多个孩子,就一个孩子应该带在身边,如果连基本的品德素养都没有的话,根本谈不上什么发展了
怎么有种你老公撵你的赶脚,一般不是孩子老婆一起在身边照顾的吗?你老公是说得好听最主要就是孩子,孩子爸爸妈妈都不在身边还说为了孩子,我家人求着给要帮我带,我跟老公商量他都很生气。看你老公这么叫你回去,你放心吗?
牛牛最牛 发表于 2016-5-1 20:58
你老公的担心还是有一定的道理的。孩子的性格是从小养成的。再过个八年十年的这么下去可能真的什么都晚了。 ...

我每个月1回是一定要保证的,因为要去税理事那里。2回的话,也不知道行不行了,只能到时候看。其实我老公说走羽田虹桥路线的话很轻松的,希望我每周回一次自己家,我说不现实的,我会累死。

别的孩子我不知道,就我家这个来说,真的现在不约束,什么未来都没有了。
PS 孩子上学后妈妈很忙?除了接送,外面读书之类,还有别的什么事吗?国内不是需要妈妈参与的不多的吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表