小春网

注册账号
楼主: 三无先森

[综合讨论] 完蛋了!完蛋了!教授居然取消了内诺!

这个圈子里估计你是混不下去了,日本人尤其是学术圈子里非常看重个人品质,注重承诺。反而不是太注重个人能力。所以一旦在品质方面有所缺损那就会完全丧失在这个圈子里混的资格。这和国内的教育是有区别的,望接受教训,换个研究方向再试试吧。
标准作死…
这个圈子不是说估计混不下去而是肯定混不下去了
大学院研究生 发表于 2016-4-29 11:34
老师之间都有交流的,比如一些研讨会。

很多教授在其他学校担任客座教授或者去讲课。

我之前联系一个学校的老师被拒了,后来又联系该学校该科的另一个老师没回信,最后又联系该学校该科的另一个老师,现在正在和我商讨研究计划书中,不知道会不会有影响?我觉得第一个老师对我印象很差,因为当初什么都没准备就发了邮件……
shah 发表于 2016-4-30 21:42
我之前联系一个学校的老师被拒了,后来又联系该学校该科的另一个老师没回信,最后又联系该学校该科的另一 ...

老师没回信,没搭理的,拒绝你的,不要紧。

这属于“未婚”的自由身

最怕的就是跟几个老师同事“谈恋爱”。老师“”陷入爱河“了,你却在跟其他老师私下里”眉来眼去“。还跟每个老师都表示“非你不娶、非你不嫁的”海誓山盟。

一旦发现,就会死的很惨。

活该。教训
我觉得学生确实可以多选几个老师分散风险,我认为这点上没有错。
但是这个老师既然都问你了有没有选择别人,你就不能撒谎,应该老实说才对。
这样子相当的没信用。
大学院研究生 发表于 2016-5-1 12:41

这属于“未婚”的自由身

如果老师只是让直接参加院生考试,并没有给研究生的位置,这样算内诺吗?~这种情况是否还可以继续联系其他老师呢?
大学院研究生 发表于 2016-5-1 12:41

这属于“未婚”的自由身

如果我申到了一个A校老师的10月的研究生,在入学之前联系B校的老师说想直接8月考B校的修士,B校的老师同意我去考。考上B校的话就去B校读修士,考不上的话就上A校的研究生。这种情况是否可以呢?
小太刀 发表于 2016-4-29 20:01
标准作死…
这个圈子不是说估计混不下去而是肯定混不下去了

纳尼
yoyuhan 发表于 2016-5-1 17:48
我觉得学生确实可以多选几个老师分散风险,我认为这点上没有错。
但是这个老师既然都问你了有没有选择别人 ...

男孩跟女孩卿卿我我的时候,

女孩问:你只爱我一个人吗?

男孩回答:我同时爱着几个女孩,你只是其中之一

…………

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表